当前位置:
【上海师范大学】青春上海:“青春上海”云赏校园走进上师大
来源:上海师范大学团委 时间:2020-04-19 点击量:

    “青春上海”云赏校园今天走进上海师范大学,通过b站直播分享。在这样的春光好时节,上海交通大学里,这几天,也有一场“云瞰交大,共沐春光”为主题的“慢”镜头云游校园,让正在五湖四海的交大师生校友相约线上。直播中还携手交大朋辈主播,并伴随着校友原创歌曲《吾友南洋》的旋律,向大家展示百年老校的底蕴和神采。

    上午10点,“青春上海”云赏校园定于素有“影视基地”之称又常常出现在电影电视剧里的上海师范大学。《时间都知道》里出现的学海路、第四教学楼前大草坪、月亮湖;《完美关系》里的图书馆;《小时代3》里的第一教学楼、西部校区大操场;《谎言西西里》里的西部校区香樟苑食堂……除了跟随镜头带大家献上打卡地标外,直播中还融入了青年大学习之战“疫”知识。

    现场的嘉宾老师之一汤亮是上海师范大学第三届“我心中的好老师”。作为动物学专业硕士生导师,汤亮所在的上海师范大学昆虫学研究室曾于2017年发现一种以前从来没被人类记载过的小甲虫,它生存在上海动物园,被上海师范大学和上海动物园的技术研究人员鉴定和记述后,正式命名为——“西郊公园毛角蚁甲”。此次,他还带领学子们一起了解学校里各种小生灵最近的模样。

分享到: 
 
相关链接
·【上海师范大学】上海科技报:上海师大人文学院义工队开启“云课堂”,弘扬文化显担当
()
·【上海师范大学】青春上海:“青春上海”云赏校园走进上师大
()
·【上海师范大学】 SHNUer不停学|美术学院遵循专业特点,开展有质量的在线教学
()
·【上海师范大学】学校在线举行国家安全教育日系列活动
()
·【上海师范大学】打响跨越时差的防疫战上师大海内外师生联动助力留学生心理抗疫
()