当前位置:
【上海中医药大学】青春知行|欢迎回家!一起为这位优秀的援老挝青年志愿者点赞!
来源:上海中医药大学团委 时间:2020-04-17 点击量:
4月17日,我校附属岳阳医院针灸科青年医师马昭作为第十一批中国(上海)青年志愿者,圆满完成七个月的援老挝工作顺利返沪。团市委副书记邬斌、团市委基层工作部部长任浡、岳阳医院党委副书记赵庆、校团委副书记万婕、肖夏懿、岳阳医院针灸科党支部副书记侯文光前往机场迎接。
2019年9月8日,马昭同志随共青团上海市委员会、上海青年志愿者协会共同组建的青年志愿服务队到达老挝万象,在欢迎仪式上马昭代表医院向老挝当地捐赠了价值3万元的医疗用品。
援老挝期间,马昭在老挝武警总医院针灸科门诊和病房开展工作,他累计治疗病人近1000人次,使用针具2万余根,病房会诊30余次,治疗病种囊括了神经系统、运动系统、消化系统、呼吸系统等多个系统的疾病;临床带教老挝武警总医院针灸科及老挝国家康复中心医生10人次,并定期开展中医小讲堂,讲授针刺手法的相关操作以及常见疾病的中西医诊治方法,将中西医理论知识和临床实践毫无保留地分享给当地医生。马昭同志精益求精、一丝不苟,认真呵护每一位患者,为了方便与病人交流,更好地开展工作,他利用业余时间积极学习老挝语。受到当地领导和同仁的肯定及当地患者的一致好评。
除此之外,马昭还积极配合中国驻老挝大使馆完成各项访问接待工作,和服务队的志愿者们一起参与中国驻老挝大使馆“庆祝新中国成立 70 周年”主题活动,并观看了国庆阅兵和纪念大会。积极参与国际志愿者日集中服务等活动。
青年医师马昭用精湛的医术、周到的服务,坚持“关爱生命、敬业奉献、中西合璧、追求卓越”的医院服务宗旨,发挥自己的专业优势,在充分展示针灸这一靓丽的国家名片的同时,也为当地的医疗事业发展作出了自己的积极贡献,以实际行动投身“中老命运共同体行动计划”,助力“一带一路”建设。在老挝志愿服务的过程中,他充分发扬专业所长,展示中医青年的精神风貌和时代担当!我们也要积极学习传承踏实笃行、友好互助的志愿精神,用奉献的汗水浇灌青春之花。
 
分享到: 
 
相关链接
·【上海师范大学】防疫“硬核措施+实战演练”保返校复学安全有序
()
·【上海师范大学】学校举行疫情中的爱国主义线上人生导师系列主题沙龙
()
·【上海师范大学】对外汉语学院中外学子视频抗疫共盼春暖花开
()
·【上海师范大学】影传学子疫情公益作品入选获登《文汇报》专版
()
·【上海师范大学】青春上海:一笔一划写青春,师范生在线battle书法技能
()