当前位置:
【上海中医药大学】毕业季|青春不散场,一起打卡分享你的青春回忆吧
来源:上海中医药大学团委 时间:2020-06-17 点击量:
闭上眼,回忆昨天,那是我看见你的第一眼。流年似水,如今,已难言再见。这漫天灿若星辰的火树银花,竟是为了离别而璀璨,在这般略带遗憾的美丽中,我与你的故事一一再现。上中医,我们约好,还会再见。
这个夏天,我们虽然没能拍上毕业照,但我们不必遗憾,因为属于我们申小杏的云毕业照上线啦!等你来拍哟!
 
你好呀,上中医!
还记得收到录取通知书的那个夏天吗?悠长的假日被阳光烤的炽热,托举着我们对上中医的憧憬与渴望。于是,我们带着年少时的梦想,单枪匹马地闯进这个校门。那时的你,也许还不知道在这片土地上究竟上演着什么美丽的故事。和你的初遇,虽然懵懵懂懂,却浪漫得像是一场梦。
 
把自己定格在与上中医初见的地方,
我们的青春不散场!

喜欢你,上中医!
教室里的灯依旧亮着,跑道上的风也吹的恰似往常,那体育馆前的雕塑还是抽象得让人摸不着头脑,而我们却已经悄悄的长大了。学着去怀念,学着去遗忘,学着去成长,最终长成自己喜欢的模样。
上中医的每一粒尘埃里都藏着我们青春的印记,当这里的一草一木,一石一水都成了回忆中的空灵时,我们才蓦然发觉,自己爱它爱的深沉。
杏花在枝头闹得喧嚣,不知在那片蓬勃里,是否还藏我们的影踪?赶紧把自己的影像留在这里的每一个角落吧,芳华璀璨,是因为有你相伴。
 
感谢你,上中医!
大医精诚,医者仁心,古往今来,亦复如是。感谢上中医给予了我们岐黄传人的使命与担当,对内弘扬中医正统,对外救治亿兆黎民,无私无欲,不贪不痴,光风霁月,目下无尘,方无愧中医似雪风骨。
校园中散布的名医塑像藏着我们的信仰,观之可自省,念之则心定。吾习医初心冰清雪洁,定持之一生,回头无岸。
按下快门,与精诚大医同框,鞭策自己,今生以天下社稷黎民健康为重,以一己私欲壶中日月为轻。
再见啦,上中医!
我们在春风秋雨里无话不谈,却在春去秋来是说不出那声再见。夏天是最火热的季节,却总承载着最盛大的别离。如果问我,青春的岁月里在何处拼过命,那么我想,我和你可能有着过命的交情。
时光之内,少年朱颜也会被染上霜华,吃过一碗饭的兄弟也会各自天涯。所幸于时光之外,我们依旧眉目莹洁,并肩坐在杏花树下。捧一手杏花,细品岁月酿成的茶。
和你在一起的每一寸记忆,我都想方设法地封存在心底。在这最后的夏天,我用这一张张云毕业照,留住我们最盛大的思念。再见难言,印记仍存,一张张云毕业照记录着我与你最深沉的缱绻。
愿有前程可奔赴,亦有岁月可回首。千帆阅尽,所览风华,一如少年游。
山高路远,我们江湖再见!
分享到: 
 
相关链接
·【上海中医药大学】毕业季|青春不散场,一起打卡分享你的青春回忆吧
()
·【上海中医药大学】传承与实践:抗疫一线新时代中医人|舍“小家”,为“大家”
()
·【上海中医药大学】传承与实践:抗疫一线新时代中医人|逆行的90后——我有一个英雄梦
()
·【上海中医药大学】传承与实践:抗疫一线新时代中医人|一名多重身份的抗疫使者
()
·【上海中医药大学】传承与实践:抗疫一线新时代中医人|因为使命在肩,所以勇往直前
()