当前位置:
【上海中医药大学】父亲节特辑,向最爱的Superman道声节日快乐!
来源:上海中医药大学团委 时间:2020-06-21 点击量:

都说世上只有妈妈好。错了!

只有妈妈也不好,因为缺了如山的爸爸。

如果母亲的呵护像一双手,

那么父亲的保护

就是包裹在你和母亲外面最坚实的保护罩。

父亲,

怕是多数人生命中最难懂的一个人,

承担着一家之主任务的他们,

总是那样的不善言辞。

他从来不夸奖,从不把骄傲写在脸上;

他把爱藏的深不见底,吝于表达一字一句;

他比谁都想走进子女的心里,

却又总是刻意地保持距离。

无论是父子关系还是父女关系,

只有少数幸运的成为了知己,

不幸的就都成了甲乙。

父亲的爱,是用尽一生怎么也猜不透的谜题。

他或许相貌平凡,

但对你露出的笑容总是溢满宠溺;

他或许谈吐并不优雅,

但絮絮叨叨的都是对你的关心;

他或许自己勤俭节约,但却从不对你吝啬……

他就是这世上最爱你的男人~~

每每在外受到了挫折,信念动摇的时候,

才想起父亲那坚实的背影。

总是在感到走投无路,想要放弃的时候,

才想到寻求父亲的帮助。

时光悄无声息地流逝,

昔日那个高大的父亲

终有一天抵挡不了岁月的洗礼。

 

树欲静而风不止,子欲养而亲不待。

你又有多久没有像儿时那样,

简简单单,大大方方,

毫不思索地说上一句:爸爸,我爱你。

 

 

父亲节快到了,你还没有送过他礼物吧。或许因为琢磨不透他的喜好,或许是因为他总冷漠地说一句“我不要”。

这一次,别再听他的。为他制备一个“小礼物”吧,哪怕是一句“父亲,你辛苦了”、或是“给他按摩一下肩膀,舒缓他上班一天的疲惫”,借着父亲节的名义,感恩这一辈的父子或者父女情谊。

父爱如山

沉稳而默然

但请别因此而忘了他们的付出

也别因此而错过了给他们的陪伴

接下来小编整理了以下

来自几位小杏仁想对他们父亲说的话~~

 

 

经常不吃饭只吃菜,被爸爸嘲讽“你还知道米饭什么味道不?”

买东西犹豫买不买的时候“想好就买,犹豫就是没想好,走了。”

——喜欢你时天好暖

 

“你要减肥啊,我觉得你还要再瘦点”,吃饭的时候说“你少吃点,别吃那么多。”

——Winnie

 

爸爸经常说,不要熬夜!熬夜会秃头!

总结:父亲的话也许一针见血,不像母亲一样含蓄委婉的表达出来,但却无时无刻不表达着他对孩子的爱~~

——肇春二十九°

 

我爸在学做饭…经常说“我今天给你做个菜你肯定没吃过,肯定很好吃的!” 其实只要把期望值降低,就也还挺好吃的。

——椰椰酒

 

“早点把驾照考了,学车很快的,你要认真点学很快的。”

总结:父亲总是会把最好的留给孩子,有时还迷之自信的想在孩子面前露两手,但这都是他关爱孩子的表现。

——小鱼儿

 

爸,您可不可以少抽烟了,最好不要再抽烟了!对身体好点!

——Fourier对我说

 

父亲说的话语言总是一个很神奇的事情,有些话过耳千遍,对你没什么影响,有些话,只是一次,就彻底改变你的人生。我的父亲跟我说过很多话,但是那一次,他对我说的一句话,改变了我的生死观,只有一句,却振聋发聩,直击心底。

七八岁的时候那是一个夏日,阴雨斑驳,爸爸正在水边宰鱼,对全家来说,那都是一场盛宴,我按捺住心中的喜悦的时候看向那条将变成我们美味的鱼,它泛白的眼睛,透着光芒,侧躺着在只没过它嘴一半的水里拼命地呼吸,有时还用尽全力地挣扎一下,当我凝视那只眼睛都时候,那只眼睛也凝视着我,像是看到了生死轮回,突然问有一丝害怕,想起来课本里讲的生命的可贵,我突然有一丝担忧,如果我是它,我会希望自己被吃掉吗?我的担忧里甚至带了一丝对死亡的恐惧,我拉住爸爸的手,说:"爸爸,可不可以放了它,它也很可怜,被抓住了还要被吃。"

爸爸看了我一眼说:"不行。"我却有些着急了,因为我害怕死亡,所以我说:"如果我是那条鱼呢?你会不会也杀了我啊?"爸爸用充满鱼腥的手戳了戳我的脸:"可是你不是啊,你是我的小宝贝,乖,今天吃鱼。"说着就开始刮鱼鳞,可是我不知道那天怎么了,可能是感觉生命可贵吧,那天我就想救那条鱼,我终于用上了当时我可以用的最高语言水平,我说:"爸爸,如果你是那条鱼呢!你也不会希望被人吃啊!放了它吧。"这是一个我认为很高明的换位思考,处彼之位,思彼之事。甚至因为这,我带着一丝狡黠的笑认为,爸爸一定会哑口无言,最后选择放了那条鱼,结果爸爸,无动于衷,继续刮鱼鳞,他淡淡地说:"那就是呗。"我惊了,急切地说到:"爸爸,你会死哎!会被抓到,杀掉,吃!"爸爸继续说:"嗯。"我还在疑惑,沉默了一会爸爸说:"你没想过如果我是鱼,为什么被抓的是我吗?"那句话深刻在我的脑海里,鱼被抓到很大一部分是鱼饵,和去了不该去的地方,那属于犯错了,不过代价是生命,真的如果万物都有因果的话,我想这就是因果,在该做什么事都时候做什么事,一切都有定数,你应该享受你现在的美好,也许是爸爸想跟我说的,那一天,晚上我们家吃了鱼,很开心,那一天开始,我不在害怕死亡,因为我知道冥冥之中自有定数,顺其自然地享受自己应该享受的才是生活。

爸爸说的话也很多,可原谅我记住的很少,但是我知道有些话就是这样颠覆的刻骨铭心。

总结:父爱,是一场重复的给予,给人温润绵长的力量。父爱如山,父爱如海。山有山的高度,海有海的深度,父爱如山如海般博大伟岸,永远指引着我们砥砺前行。

——上善若水

 

 

父亲独自承受着风雨成就了我们的风华正茂,却被岁月把痕迹深深地垒在了他的额角里,就是因为有了父亲的付出,我们生命中才充满爱!

感恩父亲,父亲是我们生命的根,他们为了我们付出了太多太多,日子对于他们是越来越少,别以为总是还有下一个年头,你已经长大,他已经不再年轻。趁这个父亲节,跟父亲说一声,爸爸,你辛苦了!

 

 

父亲,是规矩的代表,是一家之长,是带领教育子女的人。如果说母爱如江,绵延流长,那父爱就如山,宽厚沉稳。

 

 

父爱,就是一种责任;

父爱,就是一种担当;

父爱,

永永远远让我们感恩、让我们铭记!

情绪低落时,父爱是一块踏脚石;

理想迷失时,父爱是一盏明灯;

事业失败时,父爱是精神支柱;

人生成功时,父爱又是常响的警钟。

有一种爱,一生一世不求回报──父爱,

有一个人,一生一世值得你爱──父亲。

 

这个父亲节,陪她一起吃个饭

对他说一句“爸爸,我爱您”

不管以前的日子里你是怎么做的,

都过去了,

这个母=父亲节,

也许你已经准备了一肚子的话,

却羞于启齿,

也许你在太过忙碌的生活里,

暂时忘记了这个日子,

又或者,你已经提前准备好了礼物,

打算给他一个惊喜。

但无论如何,这一天,都别忘了,

在属于父亲的节日里,

祝他幸福快乐,愿他健康平安!

在这里,小编由衷的

为全世界的父亲献上节日的祝福,

父亲节快乐!

 

 

养儿方知父母恩

身为儿女没有太多心愿

唯愿亲爱的父亲能够健康长寿

时光时光慢些吧,不要再让他变老了

值此六月父亲节

衷心祝愿天下每一位父亲平安快乐!


分享到: 
 
相关链接
·【上海中医药大学】身边榜样,前行力量|兰金帅:为科研奉献,为学生指路
()
·【上海中医药大学】父亲节特辑,向最爱的Superman道声节日快乐!
()
·【上海中医药大学】传承与实践:抗疫一线新时代中医人|有斗志更有决心,这样的90后“小姐姐”用奋斗书写青春
()
·【上海中医药大学】青春双创丨挑战在“神农”,创业励青春!快来pick这些青年创客吧~
()
·【上海中医药大学】毕业季|青春不散场,一起打卡分享你的青春回忆吧
()