当前位置:
上海市税务局嘉定分局第四税务所青年文明号实行新人培养计划
来源:上海市国家税务局上海市地方税务局团委 时间:2017-09-08 点击量:
     八月金秋,不仅是收获的季节,更是播种的时节。近日,嘉定区税务局第四税务所青年文明号迎来了7名新进公务员。为了能让他们尽快融入税务大家庭,发挥各自特长、更快地提升职业能力与综合素养,第四税务所制定了《新进公务员培养计划》,采取了一系列措施:
    一、树目标,燃起激情多活力。在新进公务员熟悉了办公环境、了解工作流程之后,通过开展迎新会议,认识了解同事,所领导提出要求和期望:一是掌握税收政策、财会知识,按期通过初任培训考试以及执法资格考试;二是了解并熟悉办税服务厅主要窗口岗位,能较好地把握并胜任其中一个岗位。
    二、多措施,全面培训促发展。开展多维度带教制度,四所结合每一名新进公务员的专业特点,为其指定带教老师;开展多岗位见习锻炼,融入不同岗位,熟悉多岗实际操作、职责规范;计划组织多形式学习培训,充分利用所内学习平台,开展针对性、系统化、常态化的岗位培训;计划搭建多渠道展示平台,充分发挥新进公务员的特长、潜力、活力。
    三、善沟通,及时交流共提升。在迎新会议上,所领导和带教老师倾囊相授,给新进公务员提出角色转换适应期的意见和建议。要求实习期内与带教老师多沟通交流,每季做一次当面思想汇报、写一篇书面心得体会,能够满怀着感恩心、进取心、敬畏心、平常心的做好角色转换,为税收事业生涯开好局、起好步。
分享到: 
 
相关链接
·上海市税务局嘉定分局团委开展“一学一做”团支部建设专项自查工作
()
·上海市税务局嘉定分局第三税务所团支部开展系列迎新交流活动
()
·上海市税务局嘉定分局第四税务所青年文明号实行新人培养计划
()
·四格漫画出新篇便民热点呈眼前
()
·【中交三航局团委】中交三航局S7公路项目团支部举办首届台球比赛
()