当前位置:
上海市税务局嘉定分局第三税务所团支部开展系列迎新交流活动
来源:上海市国家税务局上海市地方税务局团委 时间:2017-09-08 点击量:
    嘉定区税务局第三税务所团支部近日开展系列迎新交流活动,引导新进公务员尽快适应身份的转换,顺利度好“入职关”,系好职业生涯的“第一粒纽扣”,融入到嘉税的工作团队与文化氛围中。
    进入嘉定生活环境。通过三所团支部微信群,青年干部围绕衣、食、住、行等方面展开交流,解答各项生活疑问。此外,还推荐了嘉定孔庙、图书馆等文化旅游场所,鼓励他们多学沪语、多走走看看,通过了解嘉定的历史文化传统,适应新的生活环境。
    加入三所工作团队。在所务会议上,两位新进公务员在会上分别做了自我介绍,三所干部们表示不吝经验的传授,使新人得到更好的锻炼与成长,帮助他们早日融入三所的工作团队中。会后,团员青年面对面做了经验交流,解答了关于初任培训、业务学习等方面的问题,明确了所内的各项规章制度,提醒要抓好初任培训的机会,形成税务知识的脉络体系,顺利通过执法资格考试。
    融入嘉税文化氛围。让新进人员浸润在由税收事业的发展、先进人物的品质所形成的文化资源中去,起到“润物细无声”的浸润作用。三所团支部及时邀请今年2名新进人员加进“嘉税青年小屋”微信群,推荐关注“上海税务”“青春税月”“嘉形税影”等微信公众号。让他们借助网络的便捷来克服空间的阻隔,主动感受并融入到嘉定税务的大家庭中来。
分享到: 
 
相关链接
·上海市税务局嘉定分局第三税务所团支部开展系列迎新交流活动
()
·上海市税务局嘉定分局第四税务所青年文明号实行新人培养计划
()
·四格漫画出新篇便民热点呈眼前
()
·【中交三航局团委】中交三航局S7公路项目团支部举办首届台球比赛
()
·市委农办团工委-“中国渔政31006”船积极争创上海市青年安全生产示范岗
()