当前位置:
上海市税务局嘉定分局团委开展“一学一做”团支部建设专项自查工作
来源:上海市国家税务局上海市地方税务局团委 时间:2017-09-08 点击量:
    本次专项自查重点查是否规范团员档案、规范收缴团费、经常性开展组织生活和团的活动等内容,区局12个团支部结合有关要求,对自身建设情况进行自查,并上报专项检查报告。主要存在的问题包括团支部团员档案散落、团费收缴台帐不全、团的活动开展缺乏记录等,针对自查的问题,各团支部也列明了整改方向,区局团委也将利用巡察、专项检查等契机,对基层团支部建设规范化给予指导,实施团建电子化档案管理,目前已通过统一各团支部工作手册格式要求团支部实现团员档案、团费收缴、活动记录痕迹化管理。
    区局“一学一做”教育实践自今年3月启动以来,已按照工作计划安排圆满完成了组织生活会、集中团课、征文、注册志愿者推进等工作,顺利通过了市局团委和团区委的督导检查,接下来,将进一步将“一学一做”教育实践融入到日常工作中,以“一学一做”促进团组织建设,加强团员管理。
分享到: 
 
相关链接
·上海市税务局嘉定分局第一税务所团支部开展新进公务员交流培养工作
()
·上海市税务局嘉定分局团委开展“一学一做”团支部建设专项自查工作
()
·上海市税务局嘉定分局第三税务所团支部开展系列迎新交流活动
()
·上海市税务局嘉定分局第四税务所青年文明号实行新人培养计划
()
·四格漫画出新篇便民热点呈眼前
()