当前位置:
上海市税务局嘉定分局第一税务所团支部开展新进公务员交流培养工作
来源:上海市国家税务局上海市地方税务局团委 时间:2017-09-08 点击量:
    嘉定区税务局第一税务所团支部结合自身特点开展了一系列助力活动,帮助四位新同事转变角色,适应工作环境。
    破冰青年交流。作为所内传统,一所团支部组织开展了青年交流会。新税人们向大家做了自我介绍。所领导总体介绍了所内基本规章制度、团队精神和青年文化,勉励他们尽快适应新环境,摆正心态,积极面对挑战。青年干部则结合自身经历从入职感受、税校培训、衣食住行,畅谈工作与生活,帮助他们融入嘉税大家庭。
    工作中建友谊、打基础。一所组织新进人员观摩各业务组工作、积极参加发票搬运工作,在汗水中拉进了同事之间的关系。所领导还特意安排他们在网厅体验区进行短期学习,在大体了解涉税实务的同时,通过直面纳税人磨砺自身,为后续业务开展打下知识与精神基础。
    加强组织建设,营造良好氛围。一所开展了新进人员信息采集工作,为他们建立了团员成长档案。支部还推广了读书会、“午学一小时”平台、“上海税务”、“嘉定税务”等公众号,鼓励他们积极参加上海税务微信责任月活动,钻研探索,营造良好的学习氛围。
    后续,一所将根据市局、区局工作安排,结合自身实际情况,落实新进公务员轮岗带教制度、党团员管理培养制度,为新人成长保驾护航。
分享到: 
 
相关链接
·上海市税务局嘉定分局第一税务所团支部开展新进公务员交流培养工作
()
·上海市税务局嘉定分局团委开展“一学一做”团支部建设专项自查工作
()
·上海市税务局嘉定分局第三税务所团支部开展系列迎新交流活动
()
·上海市税务局嘉定分局第四税务所青年文明号实行新人培养计划
()
·四格漫画出新篇便民热点呈眼前
()