当前位置:
中远海运集运上远公司团委组织船员青年参加上海市青年文明号互访互评活动
来源:中远集装箱运输有限公司团委 时间:2017-09-12 点击量:
 

 

823日至31日期间,上远公司团委组织船员青年参加2017-2018年度上海市青年文明号互访互评活动,中远欧洲轮、中远海法轮、中远西班牙轮的三名船员青年代表作为新创建的集体分别在交通行业第七组、第八组和第九组的互访互评活动中进行了发言交流,公司团委书记缪长勇应邀出席了第八组的互访互评活动。

今年的青年文明号互访互评活动涵盖了上海市各行业140个创建集体,活动内容包括了青年代表现场参观、检查创建集体台账、青年代表交流创建经验、创新创效专题研讨等多种形式。在浦东金桥公交公司活动点,青年们深入学习了公交车辆的调派、集调、监控、应急指挥四位一体的管理模式;在虹桥火车站活动点,青年们学习了心尚雷锋服务站的创建经验;在上海铁路局何家湾活动点,青年们了解到了大型养路机械设备的检修、设置及装配情况;在中交三航局活动点,青年们参观了正在建设中的嘉闵高架施工现场,实地观摩了钢筋水泥桥梁的浇筑过程;在航海博物馆活动点,青年们通过各类船舶模型、模拟器,体验了各种先进的船舶设备的操作流程;在浦江邮轮码头,青年们领略了星级游览船的特色服务。

通过参加六个活动点的六次互访交流活动,船员青年们与交通行业的同行们进一步分享了青年文明号的创建情况和自身特色,探讨了彼此的经验和认识,开拓了的新观点和新思路,并且为新一年船舶青年文明号的创建工作奠定了扎实的基础。参加活动的三名船员代表表示要通过奋斗的青春实现远洋梦,喜迎党的十九大顺利召开。

分享到: 
 
相关链接
·中远海运集运天津分部团委开展“志愿青春衣旧暖心”爱心捐衣行动
()
·中远海运集运上远公司团委组织船员青年参加上海市青年文明号互访互评活动
()
·中远比利时轮开展文体比赛活动
()
·中远海运集运广州远太鑫三利团支部开展环保公益活动
()
·【市交通团工委】2017-2018年度上海市青年文明号交通行业(第十一组)开展互访活动
()