当前位置:
大手牵小手 欢乐共成长——青浦区税务局团委与一所联合开展暑期志愿公益活动
来源:上海市国家税务局上海市地方税务局团委 时间:2017-10-11 点击量:
    自2012年以来,区局团委坚持不懈、持续开展“大手牵小手一一志愿行”微公益项目。8月13日下午,区局团委联合第一税务所,组织团员青年们冒着高温,来到结对的城北社区,为社区的孩子们上了一堂泥塑手工课,寓教于乐,丰富了孩子们的暑期生活。
    暑假期间,社区的孩子们有了更多自由时间,为培养孩子们的创造性,锻炼动手能力,在前期的精心准备下,团员青年们与社区孩子们一同观看了益智动画。在调动起小朋友的兴趣后,团员青年们拿出彩泥和各种模具,带领大家在轻松的氛围中捏彩泥。本次活动不设要求,鼓励小朋友发挥想象力,自由创造。不一会儿,各类小动物、卡通人物就在孩子们手上创造出来,年纪较小的小朋友也在团员青年的指导下完成了自己的作品,各个活灵活现,有趣极了。不少家长也参与到活动中来,和孩子一起动手,其乐融融。
    本次“大手牵小手”暑期行活动很好地发挥了“第二课堂”的作用,不仅开发了社区孩子们的动脑动手能力,还拓展了暑期的学习娱乐方式,达到了活动效果。更让团员青年在志愿活动中,从孩子们身上看到了很多闪光点,惊喜于他们的天赋,促进了大家一同成长。
分享到: 
 
相关链接
·青浦区税务局团委参加“国旗下成长”主题教育活动
()
·青浦区税务局团委参加互访交流争创上海市五四红旗团委互访活动之“plus演说会”
()
·青浦区税务局团委联合兄弟单位团委开展“一学一做”青春创课团活动
()
·青浦区税务局第六税务所“青年文明号”互访交流活动之二
()
·青浦区税务局第三团支部召开“从严治团,深化改革”主题学习会议
()