当前位置:
青浦区税务局第六税务所参加“青年文明号”互访交流活动
来源:上海市国家税务局上海市地方税务局团委 时间:2017-10-11 点击量:
    为落实市局团委对开展“青春建功十三五”市税务系统2017-2018年度市级青年文明号创建活动的通知要求。8月22日,第六税务所应邀参加由嘉定税务局第四税务所牵头开展的交流活动。活动分为两个部分:一、各分局交流经验,听取市局团委焦涵沁书记发言。二、参观嘉定四所办税服务厅,体验“税宝”智能机器人及参观嘉定特色行业。
    会上,各兄弟单位介绍了自己所内情况与各自在创建青年文明号过程中的经验。宝山分局介绍了该所雷锋精神的传承;奉贤分局介绍了纳税服务360品牌项目;徐汇和松江开展的税收漫画宣传等活动都给大家留下了深刻印象。我所播放了由新进税务青年自编自演的税宣微电影,这种创新的模式也受到了兄弟单位的一致好评。大家在会上畅所欲言,以评促建、以评促改、以评促发展,积极探索个性化,多样化的团组织建设。市局团委焦涵沁书记为争创提出了三点要求:一、紧密结合税收业务。二、结合自身特长,注重品牌打造。三、着重青年培养,搭建展现平台。鼓励各所结合各家所长,互相借鉴学习,汇聚青年智慧,发挥青年作用。之后,大家又参观了嘉定四所办税服务厅以及位于安亭的上海汽车博物馆。四所大厅的“税宝”机器人是上海税务系统投入运行的首个智能机器人,它完美把现代科技与税务相结合,让参观的各分局代表啧啧称奇。
    第六税务所办税服务大厅两次获评市级青年文明号,整个团队年龄结构上呈年轻化态势,在工作中集体成员立足本职工作,创先创优,服务于纳税人,具有良好的团队精神和协作意识。在今后的青年文明号创建工作中,第六将保持优良传统,继续努力,争取有更好的成绩。
分享到: 
 
相关链接
·青浦区税务局团委参加“国旗下成长”主题教育活动
()
·青浦区税务局团委参加互访交流争创上海市五四红旗团委互访活动之“plus演说会”
()
·青浦区税务局团委联合兄弟单位团委开展“一学一做”青春创课团活动
()
·青浦区税务局第六税务所“青年文明号”互访交流活动之二
()
·青浦区税务局第三团支部召开“从严治团,深化改革”主题学习会议
()