当前位置:
青浦区税务局第六税务所“青年文明号”互访交流活动之二
来源:上海市国家税务局上海市地方税务局团委 时间:2017-10-11 点击量:
    为积极配合落实市局团委《关于开展“青春建功十三五”市税务系统2017-2018年度市级青年文明号号创建活动的通知》的要求,8月30日下午,青浦区第六税务所受邀前往徐汇区参加互评互访交流活动,此次活动安排参观徐汇区土山湾博物馆和上海电影博物馆,进行了一场徐汇特色文化之旅。
    上海土山湾博物馆建立在孤儿院原址上,镇馆之宝为“中国牌楼”,展品囊括了工艺品,绘画、雕塑、印刷、木刻、金工等,有丰富的实物与史料,全面展现中西文化艺术交流的历史画面。参观者无不为牌楼的精细雕工和宏伟气势以及精美绝伦的展品所震撼和折服。
    随后,大家又结伴前往不远处的上海电影博物馆,这是一座融展示与活动、参观与体验为一体,涵盖文物收藏、学术研究、社会教育、陈列展示等功能的行业博物馆。博物馆展分为四大主题展区,五号摄影棚及1座艺术影厅,呈现了百年上海电影的魅力,生动演绎了电影人、电影事和电影背后的故事,是满足大众电影文化需求的艺术圣殿,也是上海电影乃至中国电影最为重要的展示窗口之一,更将成为上海城市文化的新地标。
    通过此次文化之行,我们受到了徐汇兄弟单位的热情招待,感受到徐汇中西交融的人文气息,了解了徐汇文化传承,在文化熏陶中实现青年情感的交流和智慧的碰撞。第六税务所也将继续发扬窗口单位的光与热,热切宣扬传播青浦文化,为推进建设“绿色青浦、上善之城”贡献智慧和力量。
分享到: 
 
相关链接
·青浦区税务局团委参加“国旗下成长”主题教育活动
()
·青浦区税务局团委参加互访交流争创上海市五四红旗团委互访活动之“plus演说会”
()
·青浦区税务局团委联合兄弟单位团委开展“一学一做”青春创课团活动
()
·青浦区税务局第六税务所“青年文明号”互访交流活动之二
()
·青浦区税务局第三团支部召开“从严治团,深化改革”主题学习会议
()