当前位置:
【中交三航局团委】中交三航新能源公司举办中秋厨艺大比拼
来源:中交第三航务工程局有限公司团委 时间:2017-10-12 点击量:

  金秋九月,丹桂飘香,由三航局新能源公司团委主办,保障服务中心和工会协办的金秋美味我作"煮",健康调味我争"鲜"迎为主题的厨艺大赛正式拉开序幕,活动吸引了分公司一大批青年踊跃报名。

  为了准备这次厨艺比拼,小伙伴们可谓是卯足了劲儿,早早的就准备好了各自的食材和工具,和食堂主厨讨经验,向切菜师傅偷师学艺,现场气氛可谓好不活跃!小伙伴们准备了包括小辣椒、鸡蛋、番茄、鸡蛋、鲜虾、鸡翅、牛肉等等可谓喜闻乐见的常用食材,虽然大家面对后厨多少有点手足无措,但是都乐在其中。虽然大家平时由于工作的原因,多少有些疏于厨务,但是大家都能看出彼此的用心。你切菜我削皮,你洗锅我刷碗,在大家的相互帮扶下,一道道丰盛美味的晚餐呈现在了由员工组成的评委团眼前,静待品尝。

  紧接着,美食评审的环节掀起了整个比赛的高潮,掀开盘盖的一刹那,只见评审们垂涎欲滴,大家分分拿出手机记录下这激动的时候,只听见主办方一声令下比赛开始,评审们已经顾不上形象,一个箭步走向自己最爱的菜品,一翻狼吞虎咽盘中只留下残渣。评审们经过深思熟虑后将自己神圣第一票投出,经过激动人心的唱票环节,最终市场部王汇捷的金汤肥牛获得比赛的第一名,保障服务中心章春棋的红烧鸡翅荣获第二名,技术部高丹丹的茄汁大虾荣获第三名,市场部杨燕华的酱牛肉以出色的摆盘荣获最佳创意奖。

  小伙伴们大多都是来自外省,迫切需要的是一种对"家"的归属感,来到公司,公司就是我们另一个家。通过此次公司团委举办的活动,活跃了节日气氛,丰富了员工业余生活,密切了内部的人际关系,促进了各部门员工内部的交流与沟通,在激发出团队士气的同时也缓解工作中的压力,营造出了一个和谐、融洽的家的气氛,最终加强公司团体凝聚力及员工对公司的归属感。(毕福  中交三航新能源公司)

分享到: 
 
相关链接
·【中交三航局团委】中交三航新能源公司举办中秋厨艺大比拼
()
·青浦区税务局团委参加“国旗下成长”主题教育活动
()
·青浦区税务局团委参加互访交流争创上海市五四红旗团委互访活动之“plus演说会”
()
·青浦区税务局团委联合兄弟单位团委开展“一学一做”青春创课团活动
()
·青浦区税务局第六税务所“青年文明号”互访交流活动之二
()