当前位置:
青浦区税务局团委开展“喜迎十九大•创意DIY”活动
来源:上海市国家税务局上海市地方税务局团委 时间:2017-10-12 点击量:
    为了迎接十九大的到来、庆祝中秋佳节与国庆节、激发税务青年创意活力,区局团委于2017年9月25日下午,组织非沪籍未婚青年开展了“喜迎十九大、创意DIY”主题活动。
    此次活动邀请了压花工作室的专业老师为团员青年讲述了干花制作工艺,以及如何利用干花发挥自身创意,制作出独一无二的创意手扇。此次活动所用的三种花材分别是飞棠花、地棠花和绣球花,首先,团员青年根据花材发挥想象,进行设计创意,随后进入定型环节,将一朵朵花用乳胶一点点黏贴在扇子上,并在同伴的帮助下进行压膜,大家互相帮助、互相讨论,其乐融融。分管领导许峰总经济师也于繁忙的工作之余,亲临现场看望团员青年们,观看了每一位青年的作品,与青年们进行了亲切交流。
    在大家专心致志、富有创意的手工制作下,独一无二、各具特色的压花扇新鲜出炉了,通过对手扇精心、细心和耐心的制作,不仅激发了青年的创意和审美,更是增进了相互间的沟通和合作,培养了青年专注、耐心和创新精神,本次活动取得了预期效果。
分享到: 
 
相关链接
·缅怀烈士功绩弘扬烈士精神——青浦区税务局团委参加公祭活动
()
·【中交三航局团委】迎十九大,中交三航物资公司开展青年课堂系列主题教育活动
()
·青浦区税务局团委开展“喜迎十九大•创意DIY”活动
()
·青浦税务勇拼搏足球健儿取佳绩
()
·青浦区税务局团委组织突击队开展本年度首次突击任务
()