当前位置:
缅怀烈士功绩 弘扬烈士精神——青浦区税务局团委参加公祭活动
来源:上海市国家税务局上海市地方税务局团委 时间:2017-10-12 点击量:
    9月30日是全国第四个法定烈士纪念日,为缅怀先烈不朽功绩,弘扬先烈民族精神,上午9时30分,青浦区委在东乡烈士陵园举行公祭活动,我局20名税务干部在区局团委的带领下参加公祭活动,公安局、检察院、驻区部队、在校师生等社会各界代表一同参加。
    松柏青翠,纪念碑庄严肃穆,公祭仪式开始。伴随着激昂高亢的旋律,全场齐声高唱国歌。国歌毕,全场肃立,武警官兵向烈士敬献花篮,全体公祭人员向烈士纪念碑默哀。随后,各界代表依次向烈士三鞠躬,献上花束,并缓步绕行,瞻仰纪念碑,以表缅怀哀思之情。
    这是一个代表光荣革命斗争传统的地方,在这片热土上,涌现出无数慷慨赴死、保家卫国的仁人志士,在中国革命史上谱写了一部英勇雄浑的篇章,精神永垂不朽。此次公祭活动是为了缅怀英烈,致敬英雄,更是为了不忘初心,把握未来。我们要以革命先烈为榜样,继承发扬英勇无畏、执着为民的精神,把使命扛在肩上,将责任刻在心头。
分享到: 
 
相关链接
·缅怀烈士功绩弘扬烈士精神——青浦区税务局团委参加公祭活动
()
·【中交三航局团委】迎十九大,中交三航物资公司开展青年课堂系列主题教育活动
()
·青浦区税务局团委开展“喜迎十九大•创意DIY”活动
()
·青浦税务勇拼搏足球健儿取佳绩
()
·青浦区税务局团委组织突击队开展本年度首次突击任务
()