当前位置:
中远海运集运上海分部团委举办“青春喜迎十九大,共筑百年航运梦”主题讲座
来源:中远集装箱运输有限公司团委 时间:2017-10-13 点击量:
 

 

1012日下午,中远海运集运上海分部团委举办了青春喜迎十九大,共筑百年航运梦主题讲座。主讲嘉宾邀请到了中国远洋海运集团企业文化高级顾问吕鲁凯老师,通过青年讲堂的平台,以新中国航运业的成长发展为线索,结合中远海运集团发展史上的重要事件和典型人物事迹,为公司的青年员工讲述了新中国海洋强国梦的伟大实践史。

讲座中,吕鲁凯老师首先介绍了经过改革重组的中远海运目前的船队规模、综合运力等多项排名取得世界前列的瞩目成就。然后,从中远海运组建历史、历代先辈事迹和坚决执行国家任务三个方面详细阐述了中远海运取得卓越成就的原因。最后,护送辽宁舰回国、参与撤侨行动、首航台湾海峡、银河轮事迹、《中美海运协定》谈判等背后鲜为人知的案例故事,将本次讲座的气氛推向了高潮。参与讲座的青年员工们被中远海运始终心系国家、服从大局,令必行、行必果的爱国主义高尚品质所感染,被航运前辈们追求卓越、不怕牺牲、不畏艰难困苦的精神所打动。

讲座结束后,青年员工纷纷表示,听了吕老师的讲座使自己受益匪浅,有幸作为一名亲历改革的见证者和参与者,一定要铭记我们航运人勇于担当、艰苦奋斗的不屈精神和身先士卒、为国争光的优良品质,不忘初心,奋勇前行,肩负起历史赋予我们的使命,在聆听中成长,在启迪中感悟,在敬仰中前行,立足岗位,青春建功,为中远海运宏伟事业贡献青春力量,努力实现我们心中的中国梦

分享到: 
 
相关链接
·中远海运集运上海分部团委举办“青春喜迎十九大,共筑百年航运梦”主题讲座
()
·缅怀烈士功绩弘扬烈士精神——青浦区税务局团委参加公祭活动
()
·【中交三航局团委】迎十九大,中交三航物资公司开展青年课堂系列主题教育活动
()
·青浦区税务局团委开展“喜迎十九大•创意DIY”活动
()
·青浦税务勇拼搏足球健儿取佳绩
()