当前位置:
【中国移动上海公司】工程建设部党总支与团总支共同开展“五角场监狱”警示教育活动
来源:中国移动通信集团上海有限公司团委 时间:2017-11-08 点击量:
    2017年5月26日上午,上海移动工程建设部党总支与团总支一行34人,来到了位于杨浦区的上海市五角场监狱,共同开展警示教育活动。
 
    五角场监狱是一所出监监狱,关押的主要是刑期一年以下及全市监狱中不足三个月即将刑满释放的在押人员。与其他监狱不同,五角场监狱不仅仅要对在押人员进行劳动改造,更关键的是对他们进行职业技能教育和心理辅导,正确引导他们在刑满释放之后能够顺利融入社会。工程部党员及团员青年一行参观了监狱在押人员的学习教育园区,包括教室、职业实训中心,心理辅导中心,监区等。在监区狱警的介绍中,我们了解到他们的工作主要分为两块,一块是对内,即对在押人员的改造和教育,帮助他们树立健康的人生观,同时进行职业技能教育,使他们在进入社会前做好准备;另一块是对外,主要是跟基层的街道、公安局等外部单位协调在押人员释放后的户口、低保及工作问题,预防以后可能发生的矛盾冲突,真正做好刑满释放人员与社会的对接。
 
    警示参观活动时间并不长,但给全体党员和团员青年上了生动而又深刻的一课。党员干部们在工作和生活中面对形形色色的诱惑,应时刻保持清醒的头脑,增强党性原则,严格要求自己,真正做到把权力置于群众的监督之下。而团员青年作为国家的希望和未来,更应树立正确的人生观和价值观,以“五四精神”为指引,努力拼搏,甘于奉献,在实现中国梦的伟大实践中放飞自己的青春与梦想。党员也将发挥领头羊作用,带领团员在工作生活中发光发热。
分享到: 
 
相关链接
·【中国移动上海公司】工程建设部党总支与团总支共同开展“五角场监狱”警示教育活动
()
·中远海运集运上远公司船员篮球队荣获2017年MakeYourWay篮球赛第五站季军
()
·中远太平洋轮热情接待中远海运(上海)公司团委和上海贝尔公司团委参观交流团
()
·中远亚洲轮组织青年船员学习十九大精神
()
·【中交三航局团委】中交三航局嘉闵高架JMN2-2标团支部参与上海市“世界城市日”公益定向赛
()