当前位置:
上海市税务局黄浦分局团员青年积极参加区机关单位读书交流活动
来源:上海市国家税务局上海市地方税务局团委 时间:2017-11-14 点击量:
   9月22日下午,黄浦区机关单位青年在相爷府青年活动中心共同参与了中国古典文明读书交流活动,上海市税务局黄浦分局团员青年在活动中积极学习古典礼仪、继承优秀传统文化。活动中与会青年们发言交流阅读《礼记》等古典书籍之后对于“礼”的理解,再由文化中心老师通过讲解汉服历史和实地展示汉服,生动直观地介绍古代汉服文化,最后以充满趣味的投壶活动结束本次交流会。交流会上,分局青年通过互相交流,亲身体验汉服文化以及学习习近平总书记对于弘扬传统文化的重要讲话,进一步认识到中国优秀传统文化博大精深的内涵,加强了青年学习意识、责任意识。同时,活动强调了“以旧礼为无所用而去之者,必有乱患”,要树立文化自信,把继承传统优秀文化和弘扬社会主义核心价值观结合起来,把优秀的中国传统文化送去千家万户。
分享到: 
 
相关链接
·上海市税务局黄浦分局团员青年积极参加区机关定点投篮比赛,喜获团体第六名
()
·上海市税务局黄浦分局团委组织新进公务员开展主题团日活动
()
·上海市税务局黄浦分局团员青年积极参加区机关单位读书交流活动
()
·上海市税务局黄浦分局团员青年勇夺税务系统男子足球赛第七名
()
·上海市税务局黄浦分局青年制作微视频“青春喜迎十九大,黄税青年展风华”
()