当前位置:
上海市税务局普陀分局联合团支部瞻仰一大旧址,重温历史
来源:上海市国家税务局上海市地方税务局团委 时间:2018-01-08 点击量:
    12月12日下午,团支部成员前往中共一大会址,瞻仰先贤,回顾历史。1921年7月,正是这13位中共一大代表和2位共产国际代表,风云际会,手握真理,浴血奋斗,把理想写成了现实,开启了中国历史新的篇章。纪念馆里的每一件文物都诉说着“不忘初心,牢记使命”。在党旗下重温入党誓言,在半身浮雕前瞻仰先贤,在石库门的长桌旁追忆一大精神,一大故址之行让团支部成员们更加明白自己肩负的使命。
    正如10月31日,习近平总书记在参观会址时表示的“我们党的全部历史,都是从中共一大开启的,我们走的再远,都不能忘记来时的路。”来到党的诞生地,我们不仅要学习历史,更应坚定信念,坚固初心,中共一大会址,是中国共产党的起点,更是中国青年的起点。
分享到: 
 
相关链接
·上海市税务局普陀分局三所团支部青年参与无偿献血
()
·上海市税务局普陀区税务局三所团支部开展“践行新思想拥抱新时代”组织生活会
()
·上海市税务局普陀分局一所团支部承办市五四红旗团支部争创(第五组)互评会议
()
·上海市税务局普陀分局联合团支部瞻仰一大旧址,重温历史
()
·上海市税务局普陀分局机关团支部召开组织生活会
()