当前位置:
安徽省委书记孔涛赴东航安徽分公司面向团员青年宣讲党的十九大精神
来源:东航安徽分公司团委 时间:2018-01-12 点击量:
1月10日,团安徽省委书记孔涛一行来到东航安徽分公司新桥保障楼,深入一线面向团员青年宣讲党的十九大精神,为分公司青年上了一堂内容丰富的主题团课。分公司总经理王忠华,党委书记周华欣出席会议,来自各部门的青年员工近50人参与了团课学习。会议由分公司党委副书记钱锋主持。
分公司总经理王忠华在欢迎中表示,孔涛书记履新后,将东航安徽分公司作为团省委“1+100”团干部宣讲党的十九大精神活动的首站,充分体现了对东航青年工作的重视。王总在简要介绍了东航安徽分公司概况后表示,分公司党委将坚持党建带团建的优良传统,加大对共青团和青年工作的支持力度,推动青年人才培养和创意、创新、创效工作,鼓励广大团员青年在工作实践中贡献青春智慧、放飞青春梦想。
分公司党委书记周华欣代表分公司党委,感谢孔涛书记为分公司青年讲授了一堂有高度、有深度、有温度的主题团课。周书记在总结中对分公司广大团员青年和共青团工作提出了殷切希望:一要认真学习、深刻领会、有力指导工作。广大团员青年要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉践行党的十九大精神,在理论上做到入脑入心,在工作上做到立足岗位奉献,在以人民为中心的航空服务工作中,共同谱写出不愧于这个新时代的青春之歌。二要磨砺意志、增长才干,发挥突击队作用。分公司青年要不忘初心、牢记使命;不断奋斗,提高本领;磨砺意志、提升才干,在分公司的安全运行、生产经营、服务保障、改革创新、企业文化建设等方面,各显其能、共同提高。三要严格要求、热情关心、共同推动青年工作。分公司的各级党群行政组织、各级领导干部,要热情支持青年的成长与进步,既要严格要求更要率先关心;既要大胆放手更要一路扶持,既要委以重任更要培养使命。要充分把握新时代青年的特点,团结引领广大青年拥抱新时代、永远跟党走。分公司党委将把青年工作作为分公司党委的重要工作,通过发展青年、成就青年,实现携手创一流、人人争上游,激励青年青春吐芳华、热血写春秋。
孔涛书记在授课中,带领与会人员认真学习了党的十九大精神,传达介绍了安徽省十四次团代会精神,并从推动新时代下共青团和青年工作实现新发展提出了三点思考,一是在坚持党的领导中增强政治性,团结带领广大青年高举旗帜紧跟党走;二是在践行新时代中国特色社会主义道路中增强先进性,为实现中国梦的安徽篇章汇聚青春力量;三是在创新青年工作体制机制和方式方法中增强群众性,增强青年的获得感。孔书记重点指出,东航安徽分公司团委要注重青年员工的思想引导,服务中心工作,做好企业后备人才的培养,创造出无愧时代,不负青春的新业绩。
会上,分公司团委播放视频同与会人员回顾了过去一年分公司青年的闪光瞬间,展现了青年们有作为、有担当的精神风貌。团省委组织部负责同志宣读了表彰通报。2017年下半年以来,分公司飞行部“雏鹰”飞行示范组荣获安徽省团员青年先锋岗、“凌云”飞行示范组荣获安徽省青年文明号、保卫部孙鹏荣获安徽省第十一届青年优秀志愿者个人。飞行部“雏鹰”飞行示范组做了工作介绍。在面向团旗的庄重宣誓中,安徽分公司一线青年代表共同发出保障春运运行的最强音。
主题活动结束后,孔涛书记一行还参观了分公司AOC运控指挥大厅、客舱部徽之韵创新工作室。
分享到: 
 
相关链接
·安徽省委书记孔涛赴东航安徽分公司面向团员青年宣讲党的十九大精神
()
·东航安徽分公司团委召开2018年工作思路研讨会
()
·【市交通团工委】市交通委执法总队团委组织集中学习十九大报告
()
·中远海运集运厦门分部青年志愿者参加2018年厦门马拉松志愿服务工作
()
·中远海运货运团委组织“新年新希望,共奔新梦想”2018新年团日活动
()