当前位置:
闵行区税务局团委举办迎新春座谈会
来源:上海市国家税务局上海市地方税务局团委 时间:2018-02-09 点击量:
    近年来,越来越多的外地优秀青年齐聚闵行税务,为闵行发展贡献力量。在新春来临之际,闵行区税务局团委为了增强青年们的归属感,2月7日下午,特以“传承文化迎新春,剪纸寄情新时代”为主题,组织开展了迎新春座谈会,邀请了20余名青年代表参加会议,大家欢聚一堂,共贺新春。
    此次新春座谈会分为两个环节。首先,来自天南地北的青年们聚在一起热烈讨论了各自家乡的过年习俗,从北方到南方,从饺子的吃法到汤圆的做法,青年们畅所欲言,气氛热烈。随后,区局团委邀请了上海市非物质文化遗产“海派剪纸”传承人周若妹老师为大家上了一堂剪纸体验课。周老师介绍了颛桥的剪纸艺术的发展历程,并教授了简单的剪纸工艺,从花朵到十二生肖大家学的不亦乐乎,最后周老师带领大家一起剪“平安福”,祝愿大家新的一年平平安安、福气满满。
    此次闵税青年迎新春座谈会在喜气祥和的氛围中圆满结束,青年干部们感受到了来自团组织的关怀,纷纷表示新的一年将会鼓足干劲持续发力,在新时代税收事业改革发展的征程中不懈奋斗,再立新功。
分享到: 
 
相关链接
·弘扬五四精神,争创特色团支部——闵行区税务局第二团支部参加市税务系统特色团支部评选
()
·闵行区税务局团委举办迎新春座谈会
()
·【东航】东航浙江2018凌燕示范组暨劳模工作室启动仪式
()
·【东航】东航浙江分公司客舱部召开团委换届选举大会
()
·【东航】东航浙江分公司成功举办2018迎新联欢会
()