当前位置:
【市交通团工委】浦东机场开展“青春护航·暖冬行动”志愿服务行动
来源:上海市交通团工委 时间:2018-02-11 点击量:

春运期间,浦东机场旅客吞吐量快速增长,预计为820万人次,同比增长5%。为此,浦东机场紧贴旅客需求,开展一系列志愿服务,全力保障春运。

2月9日上午,一场以青春护航·暖冬行动”为主题、由上海空港社区青工联席会组织的浦东机场服务春运集中志愿行动,在浦东机场T2航站楼出发大厅内举办。

来自上海机场、浦东机场海关、上海机场边检站、上海机场检验检疫局、工商机场分局、东航、南航、香雪海、上海杉达学院等10多家单位团组织的100多名青年志愿者参加了活动。

志愿者邀请旅客参加@航旅直通车-上海机场微博话题互动,现场邀请到东华大学张祖芳教授团队展示制作“京娃娃”、中国结、中国扣等中华传统文化手工作品。

联席会各单位青年达人,现场为旅客题写春联、福字、绘画、剪窗花、做绢花;来自上海气象局团委的志愿者通过网络直播互动,邀请旅客朋友参加“春运气象台 今天你主播”模拟天气预报播报活动,为旅客及时送上最新天气资讯。

春运志愿活动,展示了空港社区青年志愿者青春、热情的良好形象,营造了红红火火、充满年味的新春氛围,既传播了中华传统民俗文化,又为广大旅客送上节日的祝福。

分享到: 
 
相关链接
·【市交通团工委】浦东机场开展“青春护航·暖冬行动”志愿服务行动
()
·【东航】地面服务部虹桥旅客服务中心团总支与东航销售委管培生团总支开展“爱在东航•暖冬行动”共建活动
()
·笑语欢歌同襄盛会迎新辞旧共贺金春——闵行区税务局第一团支部青年参加新春联欢会
()
·闵行区税务局团委完成“智慧团建”系统团组织录入环节
()
·弘扬五四精神,争创特色团支部——闵行区税务局第二团支部参加市税务系统特色团支部评选
()