当前位置:
青浦区税务局第三团支部开展“大手牵小手,安全过寒假”主题团日活动
来源:上海市国家税务局上海市地方税务局团委 时间:2018-03-08 点击量:

2月9日下午,青浦区税务局第三团支部的团员们来到城北社区居委会开展了“大手牵小手,安全过寒假”主题团日活动,为这里的小朋友带来了新春的问候。

本次活动共分为两个部分。第一部分,安全知识竞赛。对于学生而言,在抓学习成绩的同时,生命安全问题也不可忽视。现在正值学生放寒假期间,往年这个时候是学生的安全事故的高发期,所以有必要给城北社区的学生们组织一次安全知识竞赛活动,以此来提高小朋友们的自我保护意识,让他们能够度过一个安全、开心的新年。在答题过程中,小朋友们踊跃参加,抢答的时候,注意力都高度集中,完全沉浸于答题的乐趣中,答题热情远超我们的想象。答对题目的小朋友脸上洋溢着自豪的微笑,答错的小朋友认真的听着正确答案解析,认真学习。在轻松而愉悦的氛围里,小朋友们既提高了安全意识又收获了快乐。答题的同时穿插一些房产税税收相关知识,让小朋友们对房产税征收有所了解。

第二部分,写“福”字。过新年的时候,家家户户都会在门上贴“福”字。因此我们让小朋友们自己来写“福”,让他们在写“福”的过程中品味属于他们自己的年味,为他们留下一个值得回忆的新年瞬间。小朋友都对写“福”这个活动表达了极大的兴趣,他们俯身、埋头、握笔,小声喘气,生怕出错。一段时间的静默之后,小朋友们纷纷完成了自己的作品,一丝丝的喜悦不断在内心蔓延,年味的氤氲充斥其中。他们举着福字,欢笑不再是心情的表达,而有了更进一层的意味,只有他们懂,我们只能感受。

在活动即将结束之际,第三团支部送上文具作为新年礼物,并和小朋友们合影留念,照片中小朋友们纯真的面孔,为此次的活动划下一个完美的句号。少年强则中国强,也祝愿他们能够健康幸福的成长,为祖国的建设、为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。

分享到: 
 
相关链接
·青浦区税务局第四团支部开展“与爱同行”学雷锋活动
()
·青浦区税务局第二团支部参观“从石库门到天安门”作品展
()
·青浦区税务局第三团支部开展“大手牵小手,安全过寒假”主题团日活动
()
·寒冬慰问暖人心——青浦区税务局团委代表慰问老干部
()
·青浦区税务局第二团支部顺利完成改选
()