当前位置:
青浦区税务局第二团支部参观“从石库门到天安门”作品展
来源:上海市国家税务局上海市地方税务局团委 时间:2018-03-08 点击量:

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,2018年2月27日下午,青浦区税务局第二团支部的团员青年们赴中华艺术宫参观“从石库门到天安门”作品展,旨在通过此次观展活动,使得团员能够感受到中国共产党艰苦奋斗、不断进取的历史瞬间,锐意进取,为承担起新形势下税务监管的重任而共同拼搏。

本次象征性符号串联起四个不同的主题,以回顾中华民族波澜壮阔的历程并且展望美好未来。通过石库门”“延安窑洞门”“天安门”“复兴之门四部分展开,以富有代表性的艺术画面和多种艺术表现形式,重现了中国共产党在不断成长,走向成熟和成功的道路上一个个重要脚步,青年团员代表们从这些有筋骨、有道德、有温度的艺术作品中重温党史、感受与祖国一实现中国梦的豪迈历程其中,大型互动装置《天路》吸引了不少的目光——96辆色彩各异的共享单车悬挂在展厅中央,好似一条彩虹指引着发展前进的方向。

参观学习活动结束后,大家一致认为这不仅是一次文化艺术的观赏体验,更是一次深刻的理论教育。归途中,青年们纷纷表示今后定要做到不忘初心,牢记使命,为同心共筑中国梦献出自己的一份力量,力争在自己的工作岗位上发光发热。

分享到: 
 
相关链接
·青浦区税务局第四团支部开展“与爱同行”学雷锋活动
()
·青浦区税务局第二团支部参观“从石库门到天安门”作品展
()
·青浦区税务局第三团支部开展“大手牵小手,安全过寒假”主题团日活动
()
·寒冬慰问暖人心——青浦区税务局团委代表慰问老干部
()
·青浦区税务局第二团支部顺利完成改选
()