当前位置:
【市交通团工委】航务处团委开展学雷锋志愿服务活动
来源:上海市交通团工委 时间:2018-03-12 点击量:

3月5日,上海市航务管理处(地方海事局)团委组织市区所团支部和检查大队团支部结合各自工作实际,因地制宜开展学雷锋志愿服务活动。

当天一早,泗江口海事所团员青年来到辖区万狮渡口开展志愿服务活动,主动协助渡船船员更换破损的主机排烟管隔热层,帮助老年乘客上下渡,与渡船船员一起清洁甲班,维护渡船整洁。

与此同时,检查大队团员青年来到市轮渡航线开展志愿服务活动,向渡船船员、乘客及过往居民宣传渡运安全知识,帮助老年、幼年乘客安全上下渡船,并结合黄浦江上游海事督查,向过往船舶讲解水上安全知识,普及相关法律法规,提高船民对水上安全的认识。

此次学雷锋活动,团员青年用的实际行动弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神,为保障内河水上交通安全贡献了力量,充分展现了文明服务的新风貌,也推进了学雷锋志愿服务的制度化常态化发展。

分享到: 
 
相关链接
·【市交通团工委】航务处团委开展学雷锋志愿服务活动
()
·【市交通团工委】路政行业青年开展学雷锋活动
()
·【东航】东航浙江分公司举办元宵节游园活动
()
·【东航】东航浙江凌燕携手宁波市筑梦幼教公益联盟进入溪口班溪幼儿园
()
·【东航】东航浙江杭州基地“开展学雷锋见行动青山绿水就是金山银山”志愿活动
()