当前位置:
【中交三航局团委】中交三航局兴安基公司赣深铁路项目团支部开展清明祭扫活动
来源:中交第三航务工程局有限公司团委 时间:2018-04-09 点击量:

  为传承革命精神,加强项目青年迎难而上、攻坚克难的责任担当,4月4日,中交三航局兴安基公司赣深铁路项目团支部组织项目青年来到东江人民革命烈士纪念碑前开展"缅怀革命先烈,弘扬革命精神"清明祭扫活动。

  纪念碑建于1984年12月,高16。7米,碑身宽1。8米,底座宽6。4米,碑前有六尊人物雕像,碑后有一面浮雕墙。纪念碑上聂荣臻元帅题写的碑名"東江人民革命烈士纪念碑"几个大字熠熠生辉。

  烈士碑前,大家整齐列队,手举鲜花,集体肃穆。青年们向英烈献花,绕碑一周,并在烈士碑前默哀,借此表达对革命先烈们的缅怀之情。

  此次清明祭扫活动,让青年们的心灵受到了洗礼,让大家接受了一次革命教育,深刻体会到革命先烈们的无私奉献精神和铮铮铁骨的气概。大家纷纷表示,要牢记革命精神,不忘初心,团结一心,攻坚克难,感恩奋进,用实际行动弘扬革命精神,发挥青年力量,积极投身于生产建设中去,为项目建设和公司发展做出更大的贡献。(中交三航局兴安基公司  曾涛)

集体合影

献花、绕碑一周

分享到: 
 
相关链接
·【中交三航局团委】中交三航局兴安基公司赣深铁路项目团支部开展清明祭扫活动
()
·【中交三航局团委】中交三航局临港风电、G228公路项目团支部组织“春在南浔,行在古镇”活动
()
·上海市税务局黄浦分局党工团联合开展“巾帼文明岗”经验交流活动
()
·上海市税务局黄浦分局党工团联合开展“巾帼金点”意见征集比赛
()
·上海市税务局黄浦分局党工团联合开展“我眼中的巾帼榜样”摄影比赛
()