当前位置:
【市交通团工委】浦东公交开展蓝丝带志愿服务活动
来源:上海市交通团工委 时间:2018-04-12 点击量:

4月2日是世界自闭症日,为了让“星星的孩子”得到更多的关注,浦东公交团委积极开展蓝丝带活动,在公司所属的近千辆公交车上悬挂蓝丝带,同时在各交通枢纽站竖立易拉宝向社会普及自闭症相关知识,吸引社会公众对自闭症儿童的关注,呼吁社会各界关爱这一特殊群体,提高对自闭症儿童的关怀。

为了更好地开展活动,浦东公交团委在三月底便做好了前期准备工作,将蓝丝带与易拉宝下发至各直属公司基层团委,要求将蓝丝带扎绑在营运车辆上,让它们跟随着公交车穿梭在上海的大街小巷,呼吁更多市民关爱自闭症儿童。

同时浦东公交团员青年们以支部为基础,通过多种途径开展蓝丝带相关活动,让更多的人关注和了解“星星的孩子”,推动社会理解、帮助他们。

 

浦东上南公交团委从2014年起便与上海浦东新区辅读学校保持联系,以共建的形式,让公共服务行业与社会特殊事业结合起来,形成良好的社会效应,用爱和实际行动让星空蓝起来。

每个月,浦东上南公交团委都会与学校一同开展活动。尽管工作繁忙,但团员青年们坚持每月参加活动,与小朋友们共同完成各项任务。至今已开展了不少精彩纷呈的主题活动,包括:爱心义卖、慰问老人、巧做手工、超市购物、参观停车场等等。

每一次主题活动的内容都由学校老师和浦东上南公交团委精心安排而定,有其特殊意义和目的。通过活动不仅锻炼了孩子们的动手能力,同时也教会了他们生活的常识。

浦东公交团委连续多年积极开展蓝丝带活动,希望在世界自闭症日到来之际,让更多人深入了解“星星的孩子”,为他们提供一个包容、关爱的社会环境。希望通过大家的行动,为孩子们亮起一片美丽的星空,传递更多蓝色正能量。

分享到: 
 
相关链接
·【市交通团工委】浦东公交开展蓝丝带志愿服务活动
()
·【市交通团工委】公用事业学校开展蓝丝带志愿服务活动
()
·东航安徽分公司团委组织青年走进合肥市公安指挥调度中心开展共建交流
()
·上海市税务局黄浦分局青年干部创新内控培训模式,录制讲解微视频
()
·上海市税务局黄浦分局青年骨干开展第三期专家团队培训辅导活动
()