当前位置:
【市交通团工委】干部学校、考试中心团支部与上海申强出租汽车有限公司团总支共同开展蓝丝带活动
来源:上海市交通团工委 时间:2018-04-16 点击量:

4月2日,干部学校、考试中心团支部与上海申强出租汽车有限公司团总支共同开展了蓝丝带志愿者活动,呼吁社会关心、爱护“星星的孩子”。

患有孤独症的孩子从不与人交流,生活在自己的世界里,被人们称为“来自星星的孩子”。他们是一个数目不断增加却缺乏社会关爱的群体。

活动当天,志愿者们在出租车上系上了代表感恩、鼓励、关怀和爱的蓝丝带,为出租车司机们递上精心制作的“关爱孤独症群体”宣传单,普及相关知识。让百辆飘扬蓝丝带的出租车,表达对“孤独症”群体的关注,让更多的人去了解和关爱这个特殊群体。

活动当天,干部学校、考试中心青年志愿者们还参观了申强公司胡国林劳模工作室,聆听了劳模优秀事迹,学习了劳模立足岗位、敬业奉献的精神。大家表示:要“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,通过力所能及的方式,去关爱和帮助“孤独症”群体。

分享到: 
 
相关链接
·【市交通团工委】干部学校、考试中心团支部与上海申强出租汽车有限公司团总支共同开展蓝丝带活动
()
·中远海运集运陆上产业事业部团委组织青年积极参与“创客行动”
()
·【市交通团工委】浦东公交开展蓝丝带志愿服务活动
()
·【市交通团工委】公用事业学校开展蓝丝带志愿服务活动
()
·东航安徽分公司团委组织青年走进合肥市公安指挥调度中心开展共建交流
()