当前位置:
【市交通团工委】公用事业学校举行“恰同学少年,风华正茂”纪念五四运动99周年主题集会
来源:上海市交通团工委 时间:2018-05-11 点击量:

为纪念五四运动99周年,5月4日下午,上海市公用事业学校举行“恰同学少年,风华正茂”纪念五四运动99周年主题集会,唱响青春赞歌,表彰优秀青年,传承五四星火,激励奋进精神。校党委书记张勤校纪委书记工会主席张晓栋副校长杨剑飞参加集会。学校约200名中高职学生代表、团学工作老师和班主任代表共同参与活动。

校党委书记张勤在发言中回顾了过去一年中,学校青年所取得的丰硕成果,同时引用习近平总书记的话寄语青年学子一要爱国,忠于祖国、忠于人民;二要励志,立鸿鹄志、做奋斗者;三要求真,求真学问、练真本领;四要力行,知行合一、做实干家。

学生们精心编排准备了藏家舞蹈《幸福家园》、诗朗诵《青春集结号》、大合唱《我爱你中国》,通过不同形式展现出青年学子多才多艺、蓬勃向上、积极进取、心怀家国的青春面貌,表达出青年一代的理想、信念、坚守和梦想,以及将青春才智融入新时代、奋斗新时代的信心。

9名新团员代表在会上进行了入团宣誓,铿锵誓言展现了青年们积极响应习近平总书记号召,不忘初心,用一生来践行跟党走的理想追求的决心。

会上,10个校优秀团支部、33名校优秀团干部、58名校优秀团员,以及10名校关心团工作先进个人受到表彰。

奋斗所到处,青春恰自来。校团委将传承五四精神,承担好团结、引领青年学子的作用,带领青年一代,坚定信仰、砥砺品德,努力成长为合格的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

分享到: 
 
相关链接
·【市交通团工委】公用事业学校举行“恰同学少年,风华正茂”纪念五四运动99周年主题集会
()
·中远海运集运泛亚公司召开“不忘初心跟党走,岗位建功新时代”五四表彰会暨青年座谈会
()
·中远海运集运法务及风险管理部参加“庆祝五四青年节,助力上海‘两个中心’建设”主题活动
()
·上海远洋宾馆召开博鳌亚洲论坛志愿者座谈会暨五四青年节座谈会
()
·中远海运集运青岛神州行公司举办“用奋斗书写青春华章”青年座谈会
()