当前位置:
【市交通团工委】上海航运交易所团委组织开展“铭记历史 奋斗新时代”主题团日活动
来源:上海市交通团工委 时间:2018-05-14 点击量:

为了进一步继承和发扬“五四”精神,引领团员青年坚定理想信念,5月8日下午,上海航运交易所团委组织开展了一场“铭记历史 奋斗新时代”主题团日活动,来到新开馆不久的上海市历史博物馆。

在这座全面反映上海地区历史发展的博物馆内,大家沿着上海从远古到近现代的发展历程,见证千年文明、接受党史教育,继续走好新时代的长征路。

在博物馆东楼,大家参观了“古代上海”与“近代上海”的展厅,了解上海从古至今发展历史,尤其是了解了近代上海从被辟为通商口岸、出现租界,到成为中国工业和工人运动中心和中国共产党的诞生地,直至上海解放的革命历史。

在二楼的长廊上,一艘仿制的帆船展品引起了大家的兴趣,大家了解到上海港的历史源远流长。青龙港是吴淞江下游的起点,是唐代对外贸易的新兴港口,航运船只不仅可抵沿海和内河重镇,而且可直达日本、朝鲜。此外,汇丰银行铜狮、物华号百子大礼轿、上海第一人头骨等珍贵文物都引来大家驻足观赏讨论。

随后,大家还来到博物馆西楼参观了“铭记初心——《共产党宣言》史料展”,这是以《共产党宣言》诞生170周年为背景的临时展,现场展出了《共产党宣言》的多个版本,团员青年纷纷翻看这本伟大著作,重温红色经典。

这次主题团日活动使团员青年更加了解上海的前世今生,大家纷纷表示,要不忘初心,带着信念、带着使命、带着感悟投入工作,作为一名交通航运人,要为上海国际航运中心建设贡献力量,作为生活在这城市的一员,要秉持上海“海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和”的城市精神,为上海打造全球卓越城市共同奋斗。

分享到: 
 
相关链接
·【市交通团工委】上海航运交易所团委组织开展“铭记历史奋斗新时代”主题团日活动
()
·中远海运集运陆上产业事业部团委召开五四表彰会暨“创客行动”交流会
()
·中远海运集运团委组织参加中远海运集团五四表彰大会暨学习贯彻党的十九大精神青年演讲比赛决赛
()
·【市交通团工委】公用事业学校举行“恰同学少年,风华正茂”纪念五四运动99周年主题集会
()
·中远海运集运泛亚公司召开“不忘初心跟党走,岗位建功新时代”五四表彰会暨青年座谈会
()