当前位置:
【中交三航局团委】是铁路,也是希望!
来源:中交第三航务工程局有限公司团委 时间:2018-05-15 点击量:

  5月12日,在汶川大地震十周年祭之日,三航局交建分公司成兰铁路项目部组织青年员工参观了绵阳汉旺地震遗址,对逝者进行缅怀,让大家实地接受了一场爱国主义教育。

  那场灾难,让四川大地蒙受了巨大损害,而绵阳是其中的重灾区,在国家的重视和社会各界的帮助下,灾区重获新生,房屋、厂房重建,基础建设也在如火如荼的进行,由交建分公司参建的成兰铁路就是其中之一。

 

  十年过去了,当年很多经历过那场灾难的孩子,都已走上了工作岗位,成兰铁路项目部目前就有三位青年员工是当年的经历者。灾难发生的时候,项目员工杨琴十八岁,还在汉旺中学读初三,每每回想起当年的场景,她眼睛就红了,"我很幸运,平安的度过那场灾难,现在还能参与到家乡的铁路建设,我很自豪,也很满足"。

  成兰铁路项目部见证了灾区的重建和新生,用项目书记隋谊德话讲,"我们修的也许不只是铁路,更是灾区人民的希望。"(赵东文)

 

 

分享到: 
 
相关链接
·【中交三航局团委】是铁路,也是希望!
()
·【中交三航局团委】红色足迹,五四学习
()
·【中交三航局团委】中交三航二公司长兴船坞项目成立联合青年突击队
()
·【中交三航局团委】中交三航二公司机关团支部举行超龄团员离团仪式
()
·【市交通团工委】上海航运交易所团委组织开展“铭记历史奋斗新时代”主题团日活动
()