当前位置:
【市交通团工委】安质监站团支部组织了团员青年参观了吴淞口国际邮轮码头
来源:上海市交通团工委 时间:2018-05-16 点击量:

对于五四青年节主题活动,安质监站团支部一直以来坚持以创新活动形式,激发青年潜能为目标。今年的青年节,安质监站团支部组织了团员青年参观了吴淞口国际邮轮码头。

吴淞口国际邮轮码头是上海城市基础功能建设的重要组成部分,建成后将成为我国规模最大、功能最全的国际邮轮母港之一。工程总投资20余亿元,该工程从2009年7月开工建设,建设规模大、社会关注度高,其中船舶交通管理中心塔高达96.3米,整体结构离开泊岸独立于水中,施工难度较大。安质监站在监督工作中聚焦码头续建工程功能实现问题,加大现场服务力度,提出船舶交通管理中心塔工程质量检验指标,为工程建设质量提供依据。

5月4日下午,安质监站团支部组织团员青年赴宝山吴淞口国际邮轮码头开展交流活动。团员青年们首先参观了建成运营中的吴淞口国际邮轮码头,并现场亲眼目睹了目前邮轮码头停靠的最大邮轮海洋量子号。

接着团员青年们到在建工地了解项目建设进展情况,建设单位团支部向团员青年分享了在工程管理上的宝贵经验以及团组织开展活动的情况,安质监站团支部也向对方介绍了青年突击队如何服务工地、保障施工现场安全质量受控的相关情况,活动在愉悦的氛围中圆满结束。

本次五四青年节活动是安质监站站团支部年度工作计划的重要组成部分,通过实地查勘工地建设、互相交流学习等多种途径为团员青年提供了结识交通建设行业青年的宝贵机遇。本次活动是促进安质监站发挥行业引领作用的成功尝试,同时这次活动也是增强团员青年凝聚力的重要举措,是提升团员青年业务水平的重要途径。

分享到: 
 
相关链接
·【市交通团工委】安质监站团支部组织了团员青年参观了吴淞口国际邮轮码头
()
·【中交三航局团委】交建分公司亳州项目团支部组织青年员工参加马拉松比赛
()
·中远海运集运常熟公司组织青年员工参加自行车骑行比赛
()
·中远海运集运重庆公司与客户进行“五四”篮球联谊赛
()
·中远海运集运上海分部团委召开“不忘初心,青春建功”主题青年座谈会
()