当前位置:
上海市税务局宝山分局一所青年文明号带领交大附中学子进行一日体验
来源:上海市国家税务局上海市地方税务局团委 时间:2018-06-07 点击量:

  近日,宝山税务一所迎来一群青春的身影,他们是交通大学附属中学高中一年级的学生。为丰富实践经验,拓展学习内容,寒假在即,同学们想通过此次参观走近税法,了解税法。
  首先,同学们齐聚一堂,观看了两个税收宣传视频,通过动漫的形式,直观地了解了税的基本情况和增值税是什么。接着,税务干部为大家介绍了办税服务厅的基本情况,窗口构成,以及各个窗口具体的业务分配。为使讲解更生活化,大厅副所长为同学们讲解了有奖发票的兑奖方式,完税凭证在生活中的运用,以及日常开票与315维权的联系,另外还为同学们做了宝税之窗双微的宣传,以便同学们实时了解动态变化的税务知识。
  在听完介绍之后,同学们兵分两路,在一楼的各个服务窗口以及4楼自助办税服务区分别进行参观。在参观过程中,工作人员向他们展示了窗口的日常工作,金三系统的运作流程,以及自助验票机器的使用方法。
参观结束以后,同学们纷纷表示,此次参观活动意义非凡,既拓展了他们的视野,又带给他们最直观的体验,了解到税收与生活密切相关。

分享到: 
 
相关链接
·上海市税务局宝山分局十二所青年文明号召开“岗位学雷锋”表彰会
()
·上海市税务局宝山分局工会团委联合举办“新时代、新征程、迎新春”2018年迎春联欢会
()
·上海市税务局宝山分局十二所青年党员与共建单位一同参观12366上海国际纳税服务中心
()
·上海市税务局宝山分局一所青年文明号带领交大附中学子进行一日体验
()
·上海市税务局宝山分局青年参加“爱家园、爱宝山”青年走进社区专题培训
()