当前位置:
【中交三航局团委】温暖童心,三航陪你过六一
来源:中交第三航务工程局有限公司团委 时间:2018-06-08 点击量:

  带着祝福、带着关爱、带着温暖,在六一儿童节这个充满希望的日子里,三航局交建分公司团委组织多个项目部的青年员工来到学校,共同开展"温暖童心,三航陪你过六一"活动,陪孩子们度过了温暖而欢乐的一天。

  蒙华项目部附近的三封寺镇中心小学,有700余明师生,这里的学生80%都是留守儿童,为了带给孩子们更深切的关爱,项目部的青年们做了精心准备,除了给孩子们准备了小礼物,同时还给孩子们带来特色和生动的一课,以PPT的形式展示了铁路工程建设的过程,精美的照片,生动的语言,关爱的眼神让整个教室了弥漫了爱的气息。

  内江市中制梁场在项目部前期征地工作中了解到当地青年大多外出务工,留守儿童现象较为普遍,缺少父母关爱。经实地走访发现附近村落孩童都就读于当地桥板凼小学,在学校老师的陪同下,项目部调查选取了20名家里贫困需要帮扶的学生,有针对性的为其购买了书包、笔袋等学习用品,以及篮球、跳绳、棋类等课后娱乐配件。

  关注灾区建设,发挥企业的社会责任,一直牢固树立在大家心中。九绵项目部附近的桃园幼儿园成立于2008年地震之后,目前有76名儿童,承载着当地人民对于明天的希望,6月1日,项目部来到桃园幼儿园,为小朋友们送上节日慰问和美好祝愿。

  "作为三航人,奋战在祖国的大江南北,不能时刻陪伴孩子左右,非常能理解作为留守儿童父母的苦涩心酸,感恩企业对留守儿童的关爱,我们的铁路修道哪里,哪里就有我们传递的温暖,蒙华项目部年轻妈妈左文英深情的说。

分享到: 
 
相关链接
·【中交三航局团委】温暖童心,三航陪你过六一
()
·【中交三航局团委】三航局交建分公司广泛开展“凝聚三航共识,共谋企业发展”青年座谈会
()
·【中交三航局团委】爱心助考,三航局三公司志愿者们用实际行动为梦护航
()
·上海市税务局宝山分局你组织党员青年观看爱国电影《厉害了,我的国》
()
·上海市税务局宝山分局十八所青年文明号开展学雷锋志愿服务
()