当前位置:
中远亚洲轮中远太平洋轮团支部开展创建“青年安全生产示范岗”活动
来源:中远集装箱运输有限公司团委 时间:2018-06-13 点击量:
 

 

64日,中远亚洲轮收到公司团委下发的《关于在船舶开展创建“青年安全生产示范岗”活动的通知》,在船舶党支部的指导下,中远亚洲轮团支部立即组织团员青年进行了学习、交流、讨论,积极开展“青年安全生产示范岗”创建活动,认真落实集运领导安全工作指示,激励引导团员青年强化安全生产意识,提升团员青年安全责任心。

在交流中,大家集思广益,将在工作中见到的危险源、隐患、感受领悟到安全心得体会,用精炼的语言表达出来。政委王家山在交流中提醒大家,在工作中要时时刻刻注意安全,安全如履薄冰,当谨记于心,稍有不慎,便会遗憾终生。压力再大不能压垮安全,事情再多不能懈怠安全。临危不惧、应急不乱、脚踏实地、稳中求安应是中远亚洲轮团员青年必须具备的技能,王政委一句句箴言都是在警醒着大家对安全的重视,对生命的敬畏。大家一致表示,一定会将安全二字内化于心,实践于行,确保在岗一分钟,安全六十秒。

政委还指出,中远亚洲轮团支部作为领航船舶的青年突击队组织,要求每一成员都应该学会防控风险,汲取经验教训,提高安全意识,掌握安全生产技能,不断增强安全生产工作责任感和使命感,做遵规守纪、行为安全的模范。坚决杜绝“三违”现象,做到“三不伤害”,切实认真做好自己的本职工作,发挥青年安全生产示范岗的作用。

政委要求,活动要切实地围绕公司提出的两个工班组进行展开,要创建领航船舶现场工班组和驾驶台工班组标准青年安全生产示范岗,旨在让每个人都从思想上高度重视,绷紧安全弦,从行为上落实措施,时刻紧系安全带。在工作中要互相监督、互相提醒,将不安全的意识清除在萌芽状态,将不安全的行为消灭在零容忍状态。青年人要认真学习和提高自己的业务水平,掌握安全风险评估技能和排除隐患的本领,时刻保持清醒,将安全牢记于心,将安全措施落实到位,切实保障船舶的安全生产,为公司经营创效贡献青春力量。

65日,中远太平洋轮团支部组织16名青年船员在船舶会议室召开“青年安全生产示范岗”创建动员会。此次动员会得到青年船员的积极响应,大家建言献策,力争在此次创建活动中为船舶安全保驾护航做贡献。

该轮团支部收到公司团委下发的《关于在船舶开展创建“青年安全生产示范岗”活动通知》后,主动向船舶党支部提出创建申请,得到船舶党支部的支持和鼓励。动员会上,团支部书记唐登高首先传达了公司团委关于创建活动的通知精神,希望大家能踊跃参加到此次创建活动当中。

随后,团支部书记组织青年船员详细认真学习了中远海运集运总经理王海民、党委书记钱卫忠、副总经理辜忠东等领导提出的安全警句,青年船员把领导的安全忠告牢记于心,并且根据各自的岗位实际提出了自己的安全警句,大家从思想意识上对安全工作有了新的认识。

紧接着,青年船员通过举手表决的方式,选举船舶大副于胜德为此次“青年安全生产示范岗”创建负责人。大副于胜德业务技能娴熟,在部门管理上严格有序,为人亲切友善,在公司深受管船小组领导好评,在船舶有良好的群众基础。

会上,船舶政委强调,大家要以“安全生产 青年当先”为主题,以“安全生产、节能创效”为目标,在船舶团支部委员和创建负责人的带领下,根据船舶实际情况制定切实可行的创建方案。同时希望青年船员在此次创建活动中,立足本职岗位,踊跃表现,为船舶安全工作贡献积极力量。

会上,青年船员积极为创建活动建言献策,并表示将一如既往地把本职工作做好,立足岗位为船舶安全运营贡献应有的力量,确保船舶安全。

分享到: 
 
相关链接
·中远亚洲轮中远太平洋轮团支部开展创建“青年安全生产示范岗”活动
()
·中远海运集运奥吉实业团总支组织团员参观高桥烈士陵园
()
·中远海运集运武汉分部团委与武港集箱团总支开展联谊活动
()
·【市交通团工委】“共绘航海梦”现场绘画活动圆满完成
()
·【东航】地面服务部虹桥旅客服务中心开展“立夏初花映,欢乐六一迎”主题活动
()