当前位置:
中远海运货运团委举办青年创客大赛决赛
来源:中远集装箱运输有限公司团委 时间:2018-07-02 点击量:
 

 

629日下午,在远洋大厦六楼多功能厅,中远海运货运团委举办了“中远海运货运青年创客大赛决赛”,充分展示青年人“梦想+行动”的创客精神。

青年创客大赛旨在大力倡导“梦想+行动”的创客精神,有效搭建创客文化创建载体与青年创客展示舞台,在中远海运货运“三大平台”建设中更好地发挥青年作用,激发青年活力,实现员工与企业共同成长。大赛前期,广大青年紧紧围绕“公司努力成为集运供应链业务发展的排头兵,成为对新集运战略全局独具价值的新品牌”这一目标,认真准备参赛项目,梳理总结经验,提出了创新创效、可持续发展的方案和建议,得到了各部门、各单位领导们的鼓励支持,每个申报项目都有来自主管领导“打call推荐语”。公司团委对各部门、各单位对创客项目申报进行了筛选,最后有9个项目入围决赛。这些项目凝结了青年的创新智慧。彰显了青年的新时代新作为的担当。

本次创客大赛决赛邀请了中远海运集运团委书记、公司领导以及相关业务部门负责人组成专家评委团,对展示项目进行现场打分。经过激烈角逐,由供应链运营部杨周晓展示的埃及农业项目全程供应链运输业务获得一等奖。中远海运集运团委唐闻星书记对决赛项目进行了精彩点评。中远海运货运党委沈学超书记高度评价了青年创客大赛并寄语青年,提出了三点希望,一是青年人要脚踏实地,奋斗实干;二是要好学善思,增长本领;三是要心怀责任,敢于担当。

以创客大赛为载体,勇于创新拼搏奋进,中远海运货运团委将持续推进创客文化创建活动,在中远海运货运转型发展中,充分释放青年的创新潜能与创新力量,形成全员创新争先,全员奋斗发展的良好氛围,助力公司实现更快更好的发展!

分享到: 
 
相关链接
·中远海运货运团委举办青年创客大赛决赛
()
·中远海运集运通导公司团总支开展迎“七一”环境卫生大扫除活动
()
·【中交三航局团委】三航局交建分公司广泛开展青年安全岗授岗仪式
()
·【中交三航局团委】三航局“凝聚三航共识奉献青春力量”演讲比赛圆满落幕
()
·【中交三航局团委】三航江苏分公司徐圩港区经理部开展青年突击队授旗仪式
()