当前位置:
【东航】东方航空技术有限公司团委开展2018年技术公司团干及优秀青年代表拓展培训活动
来源:东航工程技术公司团委 时间:2018-06-29 点击量:

东方航空技术有限公司团委开展2018年技术公司团干及优秀青年代表

拓展培训活动

 

为响应团中央“严出战斗力,严出新形象”号召,加强团员和团干队伍建设,提升团干队伍的整体素质。6月15日,技术公司团委在松江开展以“合力致胜”为主题的拓展培训活动,以团干部和优秀团员青年组成的30人参加了本次培训。

在前往培训基地的路程上,成员们通过教练的引导,在车上完成了破冰的环节,通过自我介绍和互动交流,相互之间都有了初步的了解。

进入培训基地之后,首先完成的项目是“团队文化建设”,在随机分成若干小组后,团队成员们需要通过选出队长,设计队旗、队徽,设计团队形象来展示各自队伍的特色。

在形成了4支各具特色的队伍后,开展了“联合舰队”、“鼓动人心”、“移形换位”、“移动高尔夫”等四项趣味竞技活动。通过锻练使处在陌生环境下的队员能够尽快融入团队,在团队中能够各司其职,充分发挥每个人特点来赢得比赛。

下午,开展了以《沙漠掘金》为主题的沙盘模拟课程,通过情景导入、角色确认、计划统筹、过程控制、分析解决、情景现实,五个环节的模拟和演示,引发学员在实际工作中遇到难题时该如何合理解决的思考。

活动最后,一位优秀学员发言到:“通过本次培训,深刻得明白了一个道理:一个优秀的团队就像一架精密的工作的机器,而团队中的每一个人就是机器上的螺丝钉,在今后的基层团工作中要充分发挥团员青年的个人作用,把每个人身上的闪光点放大,让合适的人在最合适的岗位上发光发亮。”

 

分享到: 
 
相关链接
·【市交通团工委】市交通委执法总队举办第三届“陆上骄子”杯足球赛
()
·【市交通团工委】公用事业学校第四期青春讲坛“青春不迷茫”开讲
()
·中远海运货运团委举办青年创客大赛决赛
()
·中远海运集运通导公司团总支开展迎“七一”环境卫生大扫除活动
()
·【东航】东方航空技术有限公司团委开展2018年技术公司团干及优秀青年代表拓展培训活动
()