当前位置:
中远海运集团团委赴津开展共青团工作和青年员工思想状况调研
来源:中远集装箱运输有限公司团委 时间:2018-07-09 点击量:
 

 

629日,中远海运集团党组工作部副部长/团委书记海峡、党组工作部青工室/团委办公室主任马洪进、中远海运物流党工部副部长柯成钢、中远海运散运团委书记张艳等一行4人来津调研共青团工作和青年思想状况,中远散运、天津集运、天津物流等集团在津单位团组织负责人及团干部代表参加了座谈交流。

座谈中,天津集运团委介绍了基层团组织和青年员工队伍建设情况,重点汇报了改革重组以来团工作开展情况。与会的基层团干部代表踊跃发言,结合自身所在基层单位工作开展情况,提出了当前基层共青团工作存在的困难和不足,分享了具体的解决方案,并对集团共青团工作提出了意见和建议。

在听取了大家的交流发言后,海峡书记对基层团工作给予了充分肯定,她介绍了此次调研的目的和前期调研情况,并对下一步共青团工作的开展提出了四点要求:一是要坚持政治站位、做好思想引领。要将做好团十八大精神的传达学习和贯彻落实作为下半年共青团工作的重点;二是要坚持围绕中心、服务大局。共青团工作要进一步为企业的生产经营和改革发展服务,体现价值;三是要坚持服务青年、成长成才。要进一步做好青年的服务工作,将青年人凝聚在团组织周围;四是要坚持从严治团、规范建团,推进团组织的规范化建设。

分享到: 
 
相关链接
·中远海运集团团委赴津开展共青团工作和青年员工思想状况调研
()
·【市交通团工委】市交通委执法总队举办第三届“陆上骄子”杯足球赛
()
·【市交通团工委】公用事业学校第四期青春讲坛“青春不迷茫”开讲
()
·中远海运货运团委举办青年创客大赛决赛
()
·中远海运集运通导公司团总支开展迎“七一”环境卫生大扫除活动
()