当前位置:
【中国宝武】掀起青年大学习新高潮——两百余名宝武团干部视频参加中央企业系统团的十八大精神传达学习动员部署会
来源:宝钢集团有限公司团委 时间:2018-07-09 点击量:

深入学习贯彻共青团第十八次全国代表大会精神,切实加强共青团干部带头学习的模范作用,中央企业团工委于2018年7月6日下午召开中央企业系统团的十八大精神传达学习动员部署会。集团公司团委委员,各直属单位团委委员、专职团干部及兼职团干部代表共计二百余人参加了视频会议。
会上,国资委党建局群工处处长张蕾蕾向与会人员传达了国资委党委书记郝鹏对中央企业青年工作的重要批示。国资委党建工作局(党委组织部、党委统战部)局长(部长)、中央企业团工委书记姚焕向中央企业团干部介绍了团十八大概况和中央企业代表团情况,传达了习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、党中央致词的主要精神、团十八大报告主要内容以及《团章》修改情况。

姚焕强调,团十八大胜利召开,对于团结带领全国各族青年和广大团员,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗, 具有重大历史意义,也必将对中国青年运动和共青团事业改革发展产生深远影响。学习宣传贯彻团十八大精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。中央企业各级团组织和广大团员青年要切实增强责任感和使命感,加强组织领导,精心安排部署,迅速掀起学习宣传贯彻团十八大精神的热潮。
与会团干部表示,认真学习贯彻团的十八大精神,是当前和今后一段时期的头等大事,一定要在自身先学深学透的基础上,将团的十八大精神宣传好、贯彻好、落实好,时刻按照习近平总书记提出的好干部标准和对团干部提出的“坚定理想信念,心系广大青年,提高工作能力,锤炼优良作风”要求,不忘初心,牢记使命,锐意进取,奋发作为,努力成长为有担当、有作为的新时代团干部,团结带领宝武广大团员青年为决胜全面建成小康社会、为将中国宝武建设成为全球钢铁业引领者和世界级企业集团贡献青春力量!
下一步,集团公司团委将把学习贯彻团的十八大精神与“青年大学习”、“青春与改革”主题活动等既定工作充分结合,既要建好宣传阵地,更要注重宣讲质量,使团的十八大精神真正在广大基层团员青年中入脑、入心、入行!
分享到: 
 
相关链接
·【中国宝武】掀起青年大学习新高潮——两百余名宝武团干部视频参加中央企业系统团的十八大精神传达学习动员部署会
()
·中远海运集运厦门分部组织团干参加中央企业系统团的十八大精神传达学习动员部署视频会议
()
·中远海运集团团委赴津开展共青团工作和青年员工思想状况调研
()
·【市交通团工委】市交通委执法总队举办第三届“陆上骄子”杯足球赛
()
·【市交通团工委】公用事业学校第四期青春讲坛“青春不迷茫”开讲
()