当前位置:
中远亚洲轮积极开展读书交流活动
来源:中远集装箱运输有限公司团委 时间:2018-07-10 点击量:
 

 

78日,为了迎接今年第十四个中国航海日,宣传中国历史航海文化,中远亚洲轮全体团员青年在阅览室开展航海读书交流活动,增强了全体青年对航海文化的了解,营造了青年船员交流读书体会的良好氛围。

活动中,团员青年们都争先恐后表达自己阅读文学作品后的感受,以及由此悟出的人生哲理。二管轮张永亮介绍了近期读过的《中国通史故事》,其中令他印象最为深刻的就是郑和七下西洋的事,让他感想颇深,他为郑和这种航海精神所折服。他表示,郑和是中国历史上伟大的航海家,他率领明朝的船队,从长江口出发,历经千辛万苦七次出使西洋,先后用了28年时间,到达东南亚、南亚、西亚、东非30多个国家和地区,最远曾经到达过非洲的红海一带。郑和下西洋影响深远,是人类文明探索历史中一次伟大的成就,将中国航海史、乃至世界航海史提升到了一个前所未有过的辉煌高度。

随后,二副冒海军也交流了《老人与海》的心得体会,让大家从中领悟到了老渔夫的人生哲学。他表示,我们作为航海事业的传承者,我们也应该像老渔夫那样,积极向上,做任何事都要坚持不懈,遇到困难要迎难而上,决不能半途而废。三副廖晓宇介绍了《帆船史》一书对他的感触,这部著作宣扬帆船文化和海洋文化,以期增强人们、特别是青年一代的海洋意识。他也结合自己从学校生活走向工作岗位的五年时间的航海经历,表明了他对航海事业的追求。

高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”,每一次阅读,便是心灵的一次旅行。通过这次读书交流活动,每位团员青年都和大家分享了自己的读书体会和人生感悟,相互交流既增加了大家彼此之间的感情,更坚定了大家选择航海的信心

分享到: 
 
相关链接
·【中交三航局团委】中交三航局新能源公司多家基层团支部开展“青年大学习”系列活动
()
·中远亚洲轮积极开展读书交流活动
()
·【中交三航局团委】三航局宁波分公司团委围绕安全月主题开展青年安全生产示范岗系列活动
()
·【中交三航局团委】三航局宁波分公司团委开展向团的十八大报道活动
()
·【中交三航局团委】我们相爱吧——三航局三公司“初夏的约会”相亲联谊活动甜蜜进行
()