上海共青团——正文
当前位置:
【市交通团工委】执法总队十三支队青年文明号为航海日保驾护航
来源:上海市交通团工委 时间:2018-07-25 点击量:

伴随黄浦江上的阵阵汽笛声,以航海新时代,丝路再出发为主题的2018中国航海日活动711日在上海正式拉开帷幕。其实早在7月初,执法总队就按市交通委安排开展中国航海日保障工作。总队十三支队青年文明号按计划兵分三路开展保障工作。

79日前,青年队员们三五成群往返于上海浦东、虹桥两大机场之间,接送前来参人员并细心解答相关注意事项。接待工作看似简单,其实非常辛苦,大家往往早上6点开始工作直到第二天凌晨休息。就这样23天的接待工作结束后,他们又马不停蹄的投入周边场馆的交通营运整治中。

710日、11日晚,小伙伴们身着便衣,查处会场周边外滩沿线的出租车拒载及安装营运空车标志的私家车从事非法客运的行为。对于人来人往的外滩沿线,由于客流集中,短时间容易造成人多车少的情况。有些驾驶员就是看中这一时间段多次发生挑客、议价等违法行为。由于拒载具有短时性和随机性的特点,因此在日常执法工作中极难进行现场取证。总队通过调研后制定了执法人员便衣取证查处拒载的方法即执法人员以普通乘客方式扬招或询问待租出租车辆,并全程客观视频记录扬招询问过程,待发生拒载或议价行为后由周边执法人员进行执法的一种创新模式。

▲装有空车标志灯的黑车

▲黑车上的空车标志灯

两天的整治中,十三支队青年文明号共查处出租车拒载案件4起,非法客运案件6起,擅自安装空车标志灯案件3起。在中国航海日举办期间出色的完成了周边交通保障任务。

分享到: 
 
相关链接
·【市交通团工委】路政行业青年抗击台风“安比”
()
·【东航】东航浙江分公司组织学习贯彻团十八大精神
()
·【东航】东航浙江分公司“东航好讲师”初赛圆满落幕
()
·【东航】东航浙江分公司团委在杭州开展团建活动
()
·【市交通团工委】执法总队十三支队青年文明号为航海日保驾护航
()