上海共青团——正文
当前位置:
【市交通团工委】路政行业青年抗击台风“安比”
来源:上海市交通团工委 时间:2018-07-27 点击量:

今年西北太平洋第10号台风“安比”于7月18日20时生成。7月19日,根据路径预测,七十二小时后,“安比”将会以最大12级的中心风力登陆浙江沿海,很有可能直击上海。全市路政行业闻“风”而动,迅速拉响抵御台风“安比”的保卫战,路政行业各管养单位青年认真落实防汛防台各项工作部署,积极投入各项预警预防工作,当好保障道路设施运行的“安全员”和“守护侠”,共同筑牢魔都“结界”。

 

在接到台风黄色预警信号和启动全市防汛防台Ⅲ级应急响应行动后,各区道路管理单位防汛防台青年突击队立即就位,积极投入24小时应急值守鼎力做好道路巡查、设施设备安全检查、道路交通信息数据采集、后勤服务等任务。 

 

 7月18日台风预警开始,负责本市主要市管道路设施养护运营任务的隧道股份城市运营集团就已经启动了应急预案,再次发挥出城市运营“守护侠”的风采,在每一条城市快速路、越江大桥和隧道、高速公路,布下了抗击“安比”的保护屏。

隧道青年严阵以待、积极备战。各项目部团青奋战在隧道抗击台风第一线,开展对龙门架标志加固隧道横截沟清淤雨水泵房设备检查、中控室调度工作 

 

大桥青年连夜对台风和暴雨可能造成的设施设备隐患进行了全面的地毯式排查并采用新设备“桥梁检修桁车”对高空坠物进行检查。上至主塔横梁避雷针、摄像头等附属设施,中至桥面风屏障、防噪屏、路灯杆,下至变电站设备、防汛墙等重点部位,彻底排除所有可能存在的安全隐患。 

收费站青年:全国青年文明号祝桥收费站的青年收费员积极做好各项防范保障工作,对车道警示桩、收费报价器,收费亭门窗周边设施摆放进行检查,同时对收费栏杆进行加固和手动禁止门双重加锁,保证强风期间收费运行工作正常运行。

 

高速青年:对公路桥梁、迎进博综合整治工程、大修段、附属设施、养护道班、服务区等所开展安全检查,及时处置堵塞、树木倒伏等各种突发状况,保证安全畅通。  

7月22日12时30分,台风“安比”在上海崇明东部登陆,登陆时中心最大风力10级下午16时,“安比”转身北去,台风橙色预警信号解除。正是有了所有路政人的通力合作,各管养单位青年的共同参与,牢牢筑起抵御“安比”“金钟罩”,台风过境为道路留下爱的洗礼。

分享到: 
 
相关链接
·【市交通团工委】路政行业青年抗击台风“安比”
()
·【东航】东航浙江分公司组织学习贯彻团十八大精神
()
·【东航】东航浙江分公司“东航好讲师”初赛圆满落幕
()
·【东航】东航浙江分公司团委在杭州开展团建活动
()
·【市交通团工委】执法总队十三支队青年文明号为航海日保驾护航
()