上海共青团——正文
当前位置:
原税务七分局第三联合团支部参观改革开放40周年民俗收藏展
来源:上海市国家税务局上海市地方税务局团委 时间:2018-08-01 点击量:
    6月29日下午,原税务七分局第三联合团支部组织青年代表参观了改革开放40周年民俗收藏展,共赴一场40年的时光之旅。
    由上海民间文艺家协会主办的“始于1978 文化·生活·艺术——‘纪念改革开放四十周年’民俗收藏展”,以一个改革开放同龄的上海小囡的视角为切入点,用10多个真实场景下的近800件展品记录下40年成长道路中的闪亮瞬间,折射上海这座城市的沧桑巨变。从童年记忆中的石库门人家,到青葱年少的菁菁校园,从抢购过的百货柜台,到流连过的影音天地,从四通八达的交通线网,到“周游列国”的世博会……每一步似乎在回溯平凡个体的青春记忆,每一步又同时丈量着城市前行发展的坚实足迹。
    青年团员通过参观切身感受到了改革开放40周年来上海翻天覆地的变化,纪念改革开放四十周年,回望来路,不改初心。从改革发端,到深化改革,再到全面深化改革。历史和现实鲜明地昭示,实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦必须进一步深化改革开放,这是时代的呼唤,人民的期盼。纪念过去的成就,改进当下的不足,展望以后的发展。
分享到: 
 
相关链接
·原税务七分局召开“讲大局强技能优服务促改革”岗位实训分享交流会
()
·原税务七分局第三联合团支部参观改革开放40周年民俗收藏展
()
·原税务七分局第二团支部委员参与团市委主题培训班
()
·以共建促成长拓展文明号工作新视野
()
·携手海关学院,共奏“税海之声”
()