上海共青团——正文
当前位置:
原税务七分局召开“讲大局 强技能 优服务 促改革”岗位实训分享交流会
来源:上海市国家税务局上海市地方税务局团委 时间:2018-08-01 点击量:
    为进一步加强分局干部队伍建设,提高12366座席人员综合业务能力,持续优化纳税服务质效,有力有序有效推进机构改革落地落实。7月27日,原税务七分局组织开展“讲大局强技能 优服务 促改革”岗位实训分享交流会,程洁副局长、人事监察科和咨询一、二、三科负责人、分局青年干部代表出席了本次分享交流会,本次交流活动还邀请虹口税务2位带教老师参加。
    截至目前,分局已组织了3批次16名新录用公务员到虹口区税务局的办税服务大厅和房产交易大厅开展实训。会上,5位岗位实训干部代表和大家分享了在实训工作中的感悟和收获。通过岗位实训,加强了12366座席人员多岗位、多角色锻炼,使实训干部熟悉办税服务大厅、房产交易大厅工作流程和各窗口基本业务,掌握办税服务基本技能和技巧,提高12366座席人员综合业务能力。3位2017届新进人员代表分享了进入分局工作一年来的工作体会,努力由初入职场的税务新兵全面快速成长为敢作为、能作为的税务精兵。
    虹口税务带教老师对岗位实训干部展现出的良好精神面貌和主动学习、勇于担当的工作作风给予充分肯定。同时,岗位实训也是一次分局之间优势互补,相互学习的机会。通过岗位实训,分局干部能够快速适应岗位需求,进一步提升综合业务素质。
    程洁副局长听取了交流发言后,向虹口区税务局的精心安排和带教老师的辛勤付出表示感谢,对上一阶段实训干部和2017届新进公务员的成长和进步表示肯定。程洁副局长也指出岗位实训中存在的一些不足,鼓励青年干部践行不畏艰难、吃苦耐劳、坚持不懈的精神,对分局青年干部提出了三点希望:一是锤炼品格、积累才干,做勇立潮头的开拓者。青年干部要沉下心来干工作,心无旁骛钻业务,苦练本领提升修为,以做一名综合素质过硬、业务能力优秀的税务干部为职业追求,用新思想新思路新举措开辟一条新道路。二是顾全大局、勇挑重担,做无私无畏的奋斗者。青年干部不仅要加快知识更新,丰富知识储备,还要有如磐的信念,扛得了重担,经得住考验,自觉奋斗在税收事业的最前沿,为服务税收发展和分局中心工作贡献力量。三是肩负使命、投身改革、做税收改革的拥护者。当前,税务机构改革正在深入推进,我们作为见证者、参与者,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,拥护改革,投身改革,坚定不移地支持税收改革。
分享到: 
 
相关链接
·原税务七分局召开“讲大局强技能优服务促改革”岗位实训分享交流会
()
·原税务七分局第三联合团支部参观改革开放40周年民俗收藏展
()
·原税务七分局第二团支部委员参与团市委主题培训班
()
·以共建促成长拓展文明号工作新视野
()
·携手海关学院,共奏“税海之声”
()