当前位置:
中远海运集运厦门分部团委组织开展90后青年团员大学习
来源:中远集装箱运输有限公司团委 时间:2018-09-10 点击量:
 

 

为深入贯彻落实党的十九大精神、团十八大精神,响应团中央有关青年大学习活动的号召,97日至98日,中远海运集运厦门分部团委组织公司90后青年团员51人,深入到瑞金、古田革命老区进行红色教育学习。此次学习活动由厦门集运纪委书记宋乃义、团委书记蔡涵带队前往。

97日在瑞金,厦门集运90后青年团员一行人先后参观了一苏大会址、苏区中央局、毛主席旧居、红井、二苏大礼堂、红军广场、群众路线广场等革命旧址,现场聆听人感人肺腑的《八子参军》故事,再次重温了《吃水不忘挖井人》军民情怀,实地体验了老一辈无产阶级革命家生活的艰苦条件和中央苏区成立的背景。

98日在龙岩古田,厦门集运90后青年团员首先聆听了由龙岩学院中央苏区研究院老师讲授的《中国共产党通史》专题党课,随后前往参观了古田会议纪念馆、古田会议会址、《星星之火可以燎原》写作旧址,现场聆听了讲解员《铸魂胜利路》等专题点评。在主席园,青年团员们瞻仰了毛主席雕像,并敬献花篮,重温入团誓词,表达了对毛主席等老一辈革命家的深切缅怀。

通过此次青年团员大学习活动,厦门集运90后青年团员对中国共产党诞生的历史和老一辈革命家艰辛的奋斗历程有了进一步的认识,对共产党成为领导人民群众的必然性有了更深的体会,更加坚定了青年团员拥护党、跟党走的决心。

分享到: 
 
相关链接
·中远海运集运厦门分部团委组织开展90后青年团员大学习
()
·市税务第一稽查局青年参加“军民共建鱼水情,税收宣传进军营”主题税宣活动
()
·市税务第一稽查局青年参加“追寻先辈足迹不忘合作初心”定向赛活动
()
·市税务第一稽查局积极开展2017年度系统青年五四奖章(优秀青年干部)推荐工作
()
·市税务局第一稽查局青年赴毕节、慈溪开展三项制度试点工作和党建、团建工作交流学习
()