当前位置:
中远海运茉莉轮上的“开团第一课”
来源:中远集装箱运输有限公司团委 时间:2018-09-11 点击量:
 

 

9月,夏的余热尚未散去,秋的脚步正在临近,正值一年的开学季,各所学校的“开学第一课”一次次刷屏。而航行在太平洋上的中远海运茉莉轮也不甘只当观众,展开了他们的“开团第一课”。

当地时间92日晚1800时,中远海运茉莉轮上14名青年船员在团支部号召集下,相聚在船舶会议室,召开青年座谈会,船长、政委列席会议,这是该轮出厂后团支部组织的第一次学习座谈会,因此大家也笑称是该轮的开团第一课。会议由团支书主持,安全成为了本次座谈会的主题。

在所有青年作了简单的自我介绍后,船长即带领大家学习今年以来,公司发生的各类工伤事故。他指出,中远海运茉莉轮刚刚新船出厂,不确定因素较多,相对风险更大,更需要大家小心谨慎,做到警钟长鸣,把安全工作做好做细做实。随后,政委对在座青年提出希望,他表示安全是效益和幸福的保障,虽然安全生产月已经过去,但要求把每个月都当作安全生产月来看待,要吸取事故案例中血的教训,而不能让自己的事故成为别人的故事。

船长、政委的教导为大家敲响了安全的警钟,青年们纷纷展开讨论,结合自身工作岗位,讨论可能存在的风险,以及注意事项,如何规避风险,从而保证安全。

最后,团支部书记号召青年船员在工作之余,要常从房间走出来,多参加集体活动,相互交流学习,增进彼此了解,增强船舶集体感,以丰富长航线海上航行的单调生活。

安全是船舶生产的主旋律,中远海运茉莉轮把安全作为“开团第一课”的主题,充分展示了该轮对安全工作的认识和重视。此次座谈会的召开,青年船员们都感觉获益匪浅,大家表示将以更加饱满的热情,投入到船舶的安全生产工作中去,为船舶安全做贡献。

分享到: 
 
相关链接
·中远海运茉莉轮上的“开团第一课”
()
·市税务第一稽查局团总支积极创建申报上海市青年岗位建功行动先进集体
()
·市税务第一稽查局青年积极参加分局心理辅导讲座
()
·市税务第一稽查局青年积极参加分局大调研工作
()
·市税务第一稽查局青年积极参加系统视频大赛歌曲录制
()