当前位置:
【东航】东方航空技术有限公司团委开展2018年中秋迎新思乡会
来源:东航工程技术公司团委 时间:2018-09-30 点击量:
 

东方航空技术有限公司团委开展2018年中秋迎新思乡会

 

今年7月,技术公司迎来了2018年新员工,中秋佳节是这些新员工入职的第一个节日,为了营造节日氛围,提高新进员工们的归属感、增强幸福感受,让他们能感受到东航技术这个大家庭的温暖。920日,技术公司团委在青浦生态园开展了2018年中秋迎新思乡会,活动主要以虹桥、浦东两大基地的外地新员工为主,近40多人,欢聚一堂,共度佳节。

为了打破地域文化的差异,活动首先通过破冰环节,让成员们以相同生日月,生源地等元素进行分组暖场,让青年员工们互动认识、互相交流。之后自由组合分成4队,开展“团队文化建设”,通过选出队长,设计队旗,拟定口号来展示各自队伍特色,进一步增进彼此之间的沟通和交流,组队完成后通过“万里长城”、“神笔马良”“构建呼吸机”等拓展环节,锻炼了青年员工的责任心、提升了彼此之间的凝聚力,让他们彻底放开心中的芥蒂,融入到团队中,众志成城,让他们感受到了自己是雄伟城墙中的一块砖,砖与砖之间紧密结合是建立城墙的基础,他们每个人都是公司发展中不可缺少的一份子。

活动最后,技术公司团委副书记嵇萍表示希望通过此次活动能够点燃新员工的热情,让热情传递,像火苗一样燃烧出一支具有活力和战斗力的青年队伍。同时,共青团工作是服务青年团员,从青年需要出发,挖掘服务资源,应该千方百计为青年排忧解难,更多关心帮助青年成长的组织,特别是在沪的外地员工们,希望大家能够在技术公司感受到不一样的热情,有一种家的温暖。

 

分享到: 
 
相关链接
·【东航】东方航空技术有限公司团委开展“青年大学习”——领会习近平7。2重要讲话和团十八大精神贯彻
()
·【东航】东方航空技术有限公司团委开展2018年中秋迎新思乡会
()
·【东航】东方航空技术有限公司开展“护航进博会,青年团员在行动”系列活动
()
·【东航】东方航空技术有限公司开展“爱在东航”四方携手进校园活动
()
·【东航】东方航空技术有限公司开展“爱在东航”地球环保日公益活动
()