当前位置:
【东航】东方航空技术有限公司团委开展“青年大学习”——领会习近平7。2重要讲话和团十八大精神贯彻
来源:东航工程技术公司团委 时间:2018-09-30 点击量:
 

东方航空技术有限公司团委开展“青年大学习”——领会习近平7.2重要讲话和团十八大精神贯彻

 

响应集团公司《关于开展“青年大学习”行动深入学习领会习近平总书记“7.2”重要讲话精神切实抓好团的十八大精神贯彻工作的通知》要求,94日,东航技术团委开展“领会习近平7.2重要讲话和团十八大精神贯彻”专题学习,东航技术各级团组织负责人参加学习。

会议通过视频学习的方式重温了72日习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话,深刻领会了新时代对于团干部的新要求,要代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年,让广大青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。同时,会议还进行了第五期“团干部上讲台”活动,由浦东维修基地团干部带领大家学习《习近平谈治国理政》第二卷的部分重要讲话,并结合目前社会热点新闻,通过理论结合实际,引导团干部进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,唤起团干部勇于担当的社会责任意识。

技术公司团委副书记嵇萍结合公司当前实际情况提出了三点要求:一是要求各级团干部要牢记习总书记的教诲,新时代的青年工作要毫不动摇坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,紧紧围绕、始终贯穿为实现中国梦奋斗的主题。二是全面开展在新时代、新背景下对团章的进一步学习,尤其是对团章修改部分,必须做到知行合一。各级团组织要持续深入开展务实有效的学习和宣传工作,组织好专题学习、宣讲活动、团日活动等形式多样的学习活动。三是在技术公司“四化”转型的用人之际,公司各级团干部要深入一线,深挖团员青年的问题和困惑,特别是关心关怀新进单位的异地员工,团干部必须把解决团员的问题放在首位,把“幸福东航”的理念落实到实处,为公司的转型发展提供更多的人才保障。四是要切实落实从严治团,从源头上把控团费的收缴和使用,做好经费的预算管理工作,鼓励基层团支部开展更多有意义、有效果、能团结青年的活动。在预算管理的基础上,经费层层下拨,让每个团员青年都能参与到公司团组织的活动中,用青年喜闻乐见的方式对其进行教育,切实增强员工的“四个意识”、坚定“四个自信”,为公司打造一支具有清风正气的年轻人才队伍。   

技术公司团委将在9月至10月期间持续开展“青年大学习”活动。突出政治性学习、贯通式学习、实践化学习,以各级团委(总支、支部)为重点,以广大基层团组织为依托,面向全体团干部团员,带动更多青年,分层级、分阶段、分群体压茬推进,按照学懂弄通做实的要求,扎扎实实学好有关内容,切实用党中央重要指示精神武装头脑,统领各项工作活动的开展,为新时代共青团工作开创新的局面、实现新的发展。

 

分享到: 
 
相关链接
·【东航】东方航空技术有限公司团委开展“青年大学习”——领会习近平7。2重要讲话和团十八大精神贯彻
()
·【东航】东方航空技术有限公司团委开展2018年中秋迎新思乡会
()
·【东航】东方航空技术有限公司开展“护航进博会,青年团员在行动”系列活动
()
·【东航】东方航空技术有限公司开展“爱在东航”四方携手进校园活动
()
·【东航】东方航空技术有限公司开展“爱在东航”地球环保日公益活动
()