当前位置:
【中国宝武】“峰”会!中国宝武领导与青年员工交流畅谈,有你关心的话题!
来源:宝钢集团有限公司团委 时间:2018-09-30 点击量:

 在中国宝武转型发展的关键时期,青年人渴望成长成才,渴望通过自己的努力,在传承与创新的道路上,接过前辈手中的接力棒,实现自身价值,为中国宝武转型发展做贡献。他们该怎么做?如何做到更好?9月21日下午,中国宝武党委书记、董事长陈德荣在“顶峰会青峰”集团公司领导与青年员工交流会上指出,中国宝武未来的事业要依靠年轻人,青年人要心怀梦想、脚踏实地、努力奋斗,要善于学习、善于创新,为中国宝武转型发展多做贡献。

“顶峰会青锋”集团公司领导与青年员工交流会,就是在集团公司领导层与青年员工之间搭建面对面交流的平台,通过直连互动、畅所欲言,为青年员工准确把握形势任务、正确看待职业成长、拓宽畅通诉求表达、展示能力展露风采,为集团公司领导深入了解团青队伍现状、激励青年干事创业热情搭建平台,切实将集团公司对青年的关注、关心、关爱和殷切期盼有效传递。为提高面对面交流的有效性,集团公司团委前期收集了数十条青年员工关注度较高的共性问题,如中国宝武战略发展规划、青年人才培养等。

在两个小时的交流过程中,陈德荣和他的管理团队随机抽取问题作答,并不时与出席交流会的青年进行现场互动。

中国宝武已经明确提出了“一基五元”的发展战略,各产业如何定位、战略规划如何落地关乎中国宝武能否快速走上高质量发展道路,青年人对此特别关注。

陈德荣在简要介绍了中国宝武“一基五元”发展战略的有关情况后指出,“一基五元”战略是在充分考虑国务院国资委对中国宝武的产业功能定位和原宝钢、武钢的比较优势后确立的。宝武联合重组两年来,中国宝武整合融合工作取得实质进展。比如,根据“一基五元”战略推进专业化整合工作,结合瘦身健体、提质增效等重点工作,集团公司法人主体已经从原来的600多家压减到500家以内,今年、明年,这个数字还将进一步缩小。未来,中国宝武将按照“一企一业”的原则,培育并形成专业化优势,最终形成“一基五元”产业发展布局,不断提高产业竞争力。为激发企业活力,集团公司还积极推进体制机制改革,通过完善内部激励机制,提倡跑赢大盘、超越自我、追求卓越。推行任期经营责任制,引导各产业将短期绩效与长期发展相结合,形成集团公司层面价值取向的一致性。

在企业转型发展的关键时期,企业需要什么样的青年人才?中国宝武人才培养战略会有哪些调整?

陈德荣在回答有关问题时指出,集团公司正在研究加快培养年轻干部、干部队伍梯度建设等有关问题。他说,大数据、人工智能、智慧制造是人类发展的共同方向,中国宝武的转型发展,离不开这些新技术的支撑。企业发展需要青年人才的快速成长,青年人要善于学习、善于创新。要有职业自信,孜孜以求追求事业,将个人的发展融入企业的发展、民族的发展,青年成才就指日可待。

如何更好地让员工感知企业发展成果,参与分享企业改革发展的红利,也是青年员工普遍关心的话题。

陈德荣指出,中国宝武未来的事业要依靠年轻人,为进一步提高员工收入,集团公司已经加大了有关工作推进力度。未来,集团公司将通过加快转型发展,利用现有装备和技术优势、推进智慧制造等手段,不断提升企业绩效和竞争力;加大国有企业体制机制改革推进力度,通过更加灵活的市场化机制,为员工提供更好的职业发展空间、更合理的收入,让员工更有钱、更有闲、更有趣,乐享工作与生活,增强员工的幸福感和满意度。陈德荣表示,加强与青年员工的交流和沟通十分重要,今后将进一步畅通交流渠道,要在集团公司领导层与青年员工之间建立更加良性的互动交流机制。

集团公司党委副书记伏中哲、纪委书记章克勤、工会主席傅连春出席交流会,重点就青年人才培养、青年分享企业发展成果、如何激发青年人参与政治活动热情等方面的话题,与青年作了面对面交流。

他们表示,集团公司历来关注青年成长,重视与青年人的沟通和交流。中国宝武的蓝图已经绘就,未来的事业半径要更多地依靠年轻人去拓展。机遇垂青有准备的人,他们希望青年人能够抓住中国宝武转型发展的机遇,树立正确的价值观、人生观和职业发展观,积极掌握新技术,努力提升技能水平;发挥青年人的技能优势,投身智慧制造、节能环保等重点工作,在推动中国宝武转型发展的伟大事业中,实现自己的人生理想。

分享到: 
 
相关链接
·【中国宝武】“峰”会!中国宝武领导与青年员工交流畅谈,有你关心的话题!
()
·【东航】东方航空技术有限公司团委开展“青年大学习”——领会习近平7。2重要讲话和团十八大精神贯彻
()
·【东航】东方航空技术有限公司团委开展2018年中秋迎新思乡会
()
·【东航】东方航空技术有限公司开展“护航进博会,青年团员在行动”系列活动
()
·【东航】东方航空技术有限公司开展“爱在东航”四方携手进校园活动
()