当前位置:
长宁区税务局“开学第一课 税法进课堂”系列活动
来源:上海市国家税务局上海市地方税务局团委 时间:2018-10-09 点击量:
    正值国税地税征管体制改革,各地税务新机构挂牌亮相,新挂牌的国家税务总局上海市长宁区税务局作为上海市学生社会实践税务基地之一,推出了“新机构,新税貌,新风采”主题的“税法进校园”税宣活动。
    在新学期开学之际,长宁区税务局的税务老师走进华东政法大学附属中学,为同学们呈现了一堂生动有趣的税法知识课。通过ppt讲解、税务动漫展播、答题互动等形式,带领同学们走进税收的世界,在大家心中播撒税收的种子。税务讲师用一首税字歌带同学们走进了生动的税法课堂:“税为天下安,税为民生惠。一腔滚烫家国情,税字记心扉。”简明易懂的歌词配合着欢快的旋律,在吟唱的同时更加深了对于税的理解。
老师根据同学们的年龄选择了大家感兴趣的动漫形式,解释了税收是为了满足公共需要,用以提供公共产品和公共服务的。并通过播放“无税之国”动漫短片,围绕税收的含义、税收的来源和用途,让学生了解到税收对于一个国家建设的重要性与必要性。
    课堂上,有奖发票知识的讲解立马燃起了同学们对于的兴趣,同学们在答题互动中学习到税法的相关知识,明白了索要发票是每个公民的权利和义务。税务老师拿出普通增值税发票,邀请同学们用手机支付宝扫描条形码,引导同学们学会兑奖。同学们反响极其热烈,啧啧称奇。
 
分享到: 
 
相关链接
·长宁区税务局“开学第一课税法进课堂”系列活动
()
·【市交通团工委】上海航运交易所团委召开二届一次团员大会
()
·长宁区税务局开展税阅故事青年大学习活动
()
·长宁区税务局陈颖局长亲切慰问参加初任培训的2018年新录用公务员
()
·长宁区税务局圆满完成首期协税员专题培训班
()